Найти в Дзене

Радоваться как дети.

Радоваться как дети.

Меня мучает один вопрос. Я на протяжении всей своей жизни возвращаюсь к нему и пытаюсь найти ответ. Вопрос, по сути, очень прост, но вот ответить на него не так уж и легко найти. Звучит мой увлекательный вопрос вот так: " А почему мы взрослые не можем радоваться жизни, как дети?". Я наблюдаю за детьми и вспоминая свое детство, пытаюсь все найти ответ. Я так же как и вы начинала подходить к вопросу философски, затем пошли совсем банальные мыслишки. А вы что думаете, взрослые? Я принимаю ваши рассуждение, ответы. Пишите в комментариях, я буду очень рада!
Ну а пока прочтите мои мысли! Первое, что приходит в голову, у нас много проблем. Да, в начале согласилась я. Но потом решила проверить, а так ли это? Наблюдая за людьми я поняла, что это совсем не соответствует действительности. Мы можем иметь вагон проблем, но при этом мы находим и позволяем себе радоваться и довольно часто эта радость искрения, как у детей. Спустя еще какое-то время я узнаю такую форму отношения, мышления. Мол нет проблем вовсе, это слово паразит. Есть задачи, которые мы должны решать. И с таким подходом, любая ситуация не кажется такой трагичной. Становиться легче смотреть на разные головоломки своего пути. Оказывается поменяв свое восприятие и отношение к задачам, сама жизнь становиться легче.
Еще один увлекательный момент, который я в свое время приняла за ответ. Дети радуются мелочам. Я не знаю, куда мы с возрастом теряем этот дар, но думаю искать стоит в школьных годах. Будучи взрослыми, мы перестаем замечать и радоваться мелочам. Эти мелочи превращаются для нас в повседневность и превращают нас в зомби. Зомби, в моем понимание, - это люди, которые делают что-либо на автомате. Это люди, которые совершают действия и не осознают его, не проживают. Ребенок проживает каждое свое действие, поэтому он радуется мелочам. Мы же взрослые, можем вести машину и думать о встрече, на которую едим и даже не заметить, что светит солнце, небо голубое и из соседней машины тебе машет и улыбается ребенок. И тут возникает вопрос, а правильно ли мы расставили приоритеты? Бизнес, деньги, роскошь, подражание, выпендрежество. Стоп. Пожалуй, это другая тема, не меняем курса и продолжаем.
Слышала и такое: Я устаю, у меня нет сил и вообще мне некогда. А чем ты, черт побери, занимаешься? Почему ты не можешь получать удовольствие от своей работы? Знаю, сейчас начнется. Мне родители сказали получить эту специальность. В начале, мне нравилось, а сейчас разонравилось. А я пошел с другом за кампанию. Я работаю, куда взяли, у меня нет образования. Я здесь работаю, потому что здесь хорошо платят и много такого типа ответов. Приведу пример одной девушки. У нее высшее образование, специальность программист. Она работала в фирме и хорошо зарабатывала. Но в один момент работа перестала приносить радость и да же стала раздражать. Она меняет профессию. Пройдя обучение, героиня становится мастером маникюра. Сейчас она счастлива. Я поинтересовалась, почему она перестала получать удовольствие от первой профессии и выбрала вторую? Ответ был прост "Результат". Будучи программистом, ей приходилось неделями работать, чтоб увидеть результат своего труда. А став мастером маникюра, она получает результат в течении одного, двух часов. Те кто под влиянием родителей и обстоятельств, короче для тех кто не может и не хочет изменить свою жизнь, советую найти плюсы в то чем вы занимаетесь и радоваться хотя бы маленьким, но достижениям. Те кто готовы к переменам, дерзайте! Займитесь тем делом, по отношению к которому вы чувствуете детский интерес, искреннее влечение и не бойтесь, что кто-то вас осуждать станет или не поймет. Ведь когда человек испытывает искрению радость, он своей радостью манит других. Так вы найдете себе союзников, единомышленников и друзей.
А вот такой вариант вам как? Они же дети, ни чего не понимают. Или еще хуже они же глупые, вот и радуются всякой фигне. Слыша такое у меня в голове один вопрос, а ты умный? Дети все понимают, но не так как принято понимать у взрослых. У них недостаточно словарного запаса, чтоб описать ситуации и выразить свои чувства. Они понимают все, что происходит на интуитивном уровне, но ПОНИМАЮТ. Я сделала вывод, что зачастую мне приятнее и полезнее пообщаться с ребенком, чем со взрослым, особенно если у человека такое мышление. Ведь каждый раз общаясь с малышом он меня учит обращать внимание на мелочи и им радоваться. Радоваться своим незначительным, но достижениям.
Общайтесь с детьми не только учите их, но и учитесь сами у них. Выстраивайте свое мышление, окружение, виденье и восприятие в положительном ключе. Ну а если у вас уже построена вселенная, то вносите изменения, улучшайте ее! Радость-хорошая подруга счастью! Всем успехов!