Найти тему
Интересуюсь

Готовим из свинины – ЭСКАЛОПЫ И ЗРАЗЫ

Оглавление

Мясные блюда очень полезны, они дают организму один из основных питательных элементов – белок. К тому же блюда из мяса насыщают организм, благодаря чему, на протяжении 4-5 часов голод исчезает. И, конечно же, практически любой рецепт из мяса имеет очень высокие вкусовые качества, за что и пользуется огромной популярностью. Рассмотрим два рецепта приготовления мяса.

ЭСКАЛОП СВИНОЙ

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • свинина 180 гр.;
  • масло сливочное, или маргарин, или топленое сало – 8 гр.;
  • лук репчатый – 60 гр.;
  • сметана – 40 гр.;
  • грибы – 30 гр.;
  • зелень – 10 гр.;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Рецептура дана на одну порцию. Предварительно мясо моют и нарезают по 2 шт. на одну порцию. Грибы отваривают и нарезают, лук и зелень рубят мелко.

Технология приготовления

Мясо готовят следующим образом:

  1. Порционные куски свинины толщиной в 1-1,5 см (по 2 шт. на порцию) отбивают с двух сторон. Затем солят и перчат.
  2. Мясо обжаривают с двух сторон до румяной корочки и полуготовности.
  3. Готовят соус. Пассеруют лук и соединяют с вареными грибами, добавляют грибной бульон и сметану, соль, специи, перец и перемешивают. Все доводят до кипения.
  4. Соусом заливают обжаренную свинину и тушат до полной готовности.

Подают сочный ЭСКАЛОП СВИНОЙ с простым или сложным гарниром (картофелем, капустой, рисом, макаронными изделиями), полив соусом, в котором блюдо готовилось. Приятного аппетита.

-2

ЗРАЗЫ ИЗ СВИНИНЫ

Для приготовления блюда понадобятся продукты:

  • свинина – 140 гр.;
  • репчатый лук – 60 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень – 8 гр.;
  • масло сливочное или маргарин – 6 гр.;
  • шпиг – 10 гр.;
  • грибы – 20 гр.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецептура рассчитана на одну порцию. Предварительно мясо моют и нарезают на порционные куски. Грибы отваривают и рубят мелко, овощи и зелень нарезают.

-3

Технология приготовления

Блюдо готовят по этапам:

  1. Свинину отбивают с двух сторон, солят и перчат.
  2. Лук пассеруют.
  3. На середину полуфабриката укладывают кусочек шпига, пассерованный лук, чеснок, и отварные грибы.
  4. Изделие сворачивают в виде трубочек.
  5. Обжаривают с двух сторон на сковороде и доводят до готовности в жарочном шкафу. Можно поливать грибным бульоном во время приготовления.

Подают ЗРАЗЫ ИЗ СВИНИНЫ с простым или сложным гарниром (с овощами или макаронными изделиями, крупами), посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита.

-4

Еда
6,93 млн интересуются