Помните в прошлом учебном году многие должностные лица и министры образования регионов прямо так и заявляли, что не надо мол натаскивать на ЕГЭ.
Учёба это одно, а ЕГЭ это другое. Я всё никак не мог понять смысла их рассуждений. По логике управления образованием, это так. Министерство отвечает за обучение, Рособрнадзор за проведение ЕГЭ.
Но вторые на мой взгляд очень сильно завышают результативность и значимость Единого госэкзамена.
Как можно интерпретировать например вот эти слова сказанные Анзором Мусаевым, заместителем главы Рособрнадзора:
ЕГЭ — это более сложный и многогранный экзамен по сравнению с теми, которые сдавало старшее поколение. И заявлять о том, что экзамен привел к ухудшению знаний, — это достаточно голословные утверждения.
Хм. понимаете что он озвучил? ЕГЭ намного сложнее чем те экзамены что мы сдавали раньше!
Напомнить интересно ему сколько слов должны писать по шаблону выпускники 11 класса для изложения или сочинения по литературе? Боюсь соврать, но филологи если что поправят - 356 слов. Слов! 356 слов это даже не полстраницы текста.
Нет я категорически не согласен с такой трактовкой соотношения ЕГЭ и старых экзаменов.
Нет уж, мне конечно не хотелось бы опять сдавать эти экзамены в традиционной форме, они мне дались тяжело, но результат стоил того и был заслуженный. Нынешний ЕГЭ с его примитивными в большей части вопросами и в подмётки не годится по сложности экзаменам в СССР.
А Вы как думаете?