Найти в Дзене

Как стать драконом.

Драконография. Урок 11. Иллюстрация на сайте http://portraits.mey-be.ru/images/urok_11_s.jpg
Драконография. Урок 11. Иллюстрация на сайте http://portraits.mey-be.ru/images/urok_11_s.jpg

Дракон - это суть, а не форма. К этому выводу путем многих умозаключений, возникших благодаря книгам из другого мира и многочасовым разговорам с Меликом, пришла Алиса. Она не была беспечной художницей, которую не интересует ничего, кроме живописи. Напротив, Магия Алису интересовала настолько сильно, что, пожалуй, живописи можно было отвести второе место среди ее приоритетов. Магия делает мир ярче, чудеснее, а драконы являются средоточием мудрости и совершенства. И это правильно. В драконе не может быть подлости и корысти. Так исторически сложилось, что форма дракона, органы его жизнеобеспечения, идеально подготовлены для многовековых перемещений по Вселенной. Благодаря своей коже дракон не нуждается в осязаемой пище, кожа впитывает энергию звезд и магическую энергию Вселенной. Летящий дракон напитывается энергией на долгое время, потому что его распахнутые крылья гораздо совершеннее солнечных батарей, летящих спутников и космических кораблей, созданных людьми. Через кожу энергия попадает в особый внутренний орган головы дракона, находящийся со стороны позвоночника, именуемый третьим полушарием, который в свою очередь отвечает за пространственное мышление и творчество. В этом центре энергия, полученная от звезд, частично преобразуется в магическую. Дракон совершенно безразличен к температуре, так как может летать в открытом космосе, что неизменно приводит его в восторг. Может быть, нужно спросить: «Что такое есть Дракон? А существо ли Дракон?» Но кто-то из великих сказал, в свое время: «Я мыслю, следовательно, я существую.» Не стоит сомневаться, просто Драконы освобождены от наших недостатков. Люди всё время борются с такими же, как и они, за лучшее место под солнцем, за власть, за пропитание, за независимость, за понимание, за признание, за первенство, за любовь, за … многое, кажущееся им важным. В своей борьбе они забывают просто жить. Они день изо дня не видят восходов и закатов, не исследуют мир, в котором посчастливилось родиться, забыли, что простая улыбка может порадовать кого-то, что свежий ветер на щеке, говорит не только о приближении осени, но и об удивительном морском путешествии или скорости, захватывающей дух езды на самом крутом байке - сбывшейся мечте молодости.

***

Так что же, забыв о пище и крыше над головой человек превратится в дракона? Найдет ли он тогда, чем заняться или проблемы были созданы специально, чтобы у него была подсказка и путеводитель по жизни: пища, дом, статус, семья. Выходом их этого замкнутого круга могло стать творчество. Творчество неподвластно ничему, кроме веления сердца, присутствует внутри каждого человека и развито, в той или иной степени у каждого. Если физическая пища для человека потеряет актуальность, то духовная пища выйдет на первый план и человечество достигнет небывалых высот в технике, архитектуре, искусстве, науке, а может быть и в магии. Через творчество человек осознает смысл жизни и станет счастливым. Отпустив свои насущные проблемы, человек будет, подобно дракону, открыт творчеству, и мир преобразится. Вот только нельзя отпустить проблемы, не решив их. Чтобы поговорить об этом, Алиса пригласила брата, позвала Тимура, Аню и Настю и устроилась с ними на поляне, которую облюбовал дракон Мелик. В этот вечер поляна искрила от магии. Собравшиеся были ее потенциальными носителями.

***

Не буду говорить, что собравшиеся не были политиками ни в коей мере, род их деятельности не располагал к решению мировых проблем, большинство из них были школьниками, но им очень не хотелось, чтобы все оставалось по-старому. Эти люди почему-то чувствовали свою ответственность за будущее человечества. Так бывает, они были избранными. Прошло 25 лет с того момента, как на этом острове родился свой носитель магии – дракон Мелик. В одиночку не переделаешь мир. Пришла пора создавать школу магии и собирать с ее помощью ту силу, которая сможет решить главную задачу. Дракон готов, первые ученики тоже.

Продолжение. Урок 13

Текст на сайте

Хобби
3,2 млн интересуются