Каждый ребенок познает мир. И, если один ребенок в малом возрасте является замкнутым и разговорчивым, то другой может быть общительным. Со временем характер детей меняется, они становятся более открыты миру.
Критерии близости
Наше исследование показывает, что некоторые моральные предпочтения остаются стабильными на протяжении всей жизни. Дети всех возрастов отдают предпочтение членам семьи и лучшим друзьям, помещая их в первый круг своего общения.
Точно так же злодеи и злоумышленники единодушно отвергаются: в любом возрасте дети говорят, что им наплевать на хулиганов или воров. Существует также явное предпочтение членам домашней группы (тем, кто идентифицирован как одноклассники), по сравнению с теми из отдаленных или неизвестных групп (дети, живущие за границей пример). Эти паттерны также обнаруживаются среди допрашиваемых взрослых, что подразумевает, что они присущи человеческому состоянию.
Но это не значит, что на эти предпочтения не может влиять опыт. Сам факт наличия большего контакта с членом отдаленной группы может способствовать идентификации как у взрослых, так и у детей.
Кроме того, чтение историй, которые знакомят с людьми с ограниченными возможностями, может помочь уменьшить предрассудки детей в возрасте пяти лет и старше. Позволяя им строить отношения с людьми различного происхождения, родители помогают развивать терпимость и сочувствие своих детей.
Отношение к поощрению
Этот обзор показывает нам, что этот выбор относится к происхождению предрассудков и терпимости. Понимание того, как возникают эти качества, может помочь найти решения для преодоления априори и поощрения открытости для других.
У всех нас есть роль, которую можно выразить по-разному, например:
• поощряйте вашего ребенка делиться с другими
• выделить сходства между группами, а не их различия
• читать рассказы детям, которые включают в себя широкий спектр персонажей
• объяснить, почему что-то не так, а не просто осуждать это.
Таким образом, мы все можем помочь пробудить моральные проблемы будущих поколений.