Целый месяц я не могла забрать ребенка. Сначала были новогодние праздники, потом оформляли документы. Никто никуда не торопился, кроме меня. Я хотела побыстрей забрать ребенка из этого ада ненужности и издевательств. Лишь однажды проходя по коридору ДД я увидела мальчика, он сидел на инвалидной коляске, лет ему на вид было 10-11. Он смотрел ничего не выражающим взглядом. Видимо, действительно там им дают препараты, чтобы не мешали работать.
Даша первое время тоже была вялая, но потом стала очень активной, ей нравилось когда я ее кружу на руках и она заливисто смеялась. Когда ко мне приводили Дашу, ей уже говорили, что мама приехала, так она сразу и стала называть меня мамой. Еще я ей рассказывала про себя и о тех, кто ждет ее дома. А дома ее ждали кот, кошка и собачка. Я показывала фотографии своей квартиры, своих животных. А еще у нас есть дедушка, но он живет в другом доме. Я ездила к Даше 2-3 раза в неделю, в это же время готовилась к защите диплома. Еще я бегала по городу и покупала вещи и игрушки. Я часами сидела в Интернет-магазинах и искала интересные развивающие игрушки, ведь я знала, что работа предстоит нам не из легких. Ребенок по умственному и физическому развитию сильно отставал от нормы. Но были у нас и прогрессы, она за это время запомнила и называла уже все картинки, которые я ей показывала при первой встрече. Она стала более подвижной, залазила мне на колени и обнимала. Так прошел месяц.
И вот этот день наступил! Накануне я привезла новые вещи, чтобы ребенка переодели, конфеты для детей и воспитателей. Мне вывели Дарью в новых вещах. Скорее всего она не совсем понимала, что происходит. С собой ей вручили рюкзачок, в котором находились ее игрушки и рисунки. Нас никто не провожал, психолог пожелала нам удачи и мы отправились в новую жизнь…