Доброго времени суток, дорогой друг. С тобой на связи, Маэстро Финансов. Темой нашей очередной статьи стали банки и то, как их карты передают информацию о денежных поступлениях налоговой.
А если тебя всё равно на то, что в один прекрасный день к тебе может ворваться налоговая и предъявить огромное количество штрафов, то можешь дальше не читать.
Давайте представим ситуацию, у тебя есть знакомый, который торгует автомобильными запчастями. Делает это он конечно через интернет. Через тот же интернет закупает недорогие запчасти из Китая с целью их более выгодной перепродажи. И вроде бы дела у него идут хорошо, но есть одна проблема...
И чтобы исправить эту "несправедливость" налоговая разработала целый документ, посвященный критериям выявления незаконной предпринимательской деятельности физ. лица.
Возникает вопрос: а как они определяют были поступления на счёт или нет?
Всё просто, им предоставляет всю информацию банки. Чтоб ты знал, они предоставляют её без суда. Получается так, что банки, которые выдавали вам кучу банковских карт под предлогом повышенного кэшбека и прочей фигни. Банки, что клялись тебе в том, что информация о твоих операциях будет предъявляться только по решению суда. Просто нагло подставляют своих клиентов.
Кто в группе риска?
Давай же определим входишь ли ты в группу риска. Я задам тебе пару вопросов и если хоть на один будет ответ "Да", то тебя потенциально могут оштрафовать.
- Поступают ли на твой счёт деньги от других людей часто: больше пяти раз в неделю?
- Приходят ли большие поступления на твой счёт от других людей?
- Происходит ли частый оборот средств между другими лицами по твоей карте?
Единственное что пока не отслеживается правительством - это наличные. Так что учти это ине занимайся незарегистрированной предпринимательской деятельностью через интернет.
А на этом у нас всё. С тобой был на связи Маэстро Финансов. Надеюсь, что статья тебя понравилась и ты поставил Like и подписался на канал .