Это вторая и заключительная часть статьи. Первая часть статьи https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5d600b7ebc251400ae09052e/5d602a6fddfef600ae08faf1/edit
Мозг — самый толстый орган в нашем теле.
Представьте, что этот координирующий орган в теле на 60 % состоит из жира. Вот почему наличие полезных жиров в рационе положительно сказывается на самочувствии. Жиры отвечают за транспортировку витаминов в мозг. Ешьте мудро, и мозг поблагодарит за это.
Причины зевоты человека.
Принято считать, что зевание насыщает организм кислородом, «охлаждает» мозг и стимулирует работу. Разберем, почему это происходит.
В мозге находятся зеркальные нейроны. Которые отвечают за нашу социализацию, и благодаря чему человек попадая в компанию других людей и может начать беседу. Но почему человек имитирует зевание?
Здесь ученые предполагают, что это связано с нашим стадным инстинктом. Скучающий и усталый человек зевает, что дает знак другим побуждать их и сохранять бдительность.
Многозадачность-это миф.
Этот пункт разочарует офисных работников. С научной точки зрения многозадачности не существует. Это потому, что нейронные соединения выполняют только одну задачу. Поэтому сложные задачи также делятся на этапы. Выполняя больше одной задачи одновременно, мозг быстро переключается между ними.
Мозг — химический реактор.
Представьте, что в мозгу происходит сто тысяч химических реакций в секунду. Добавим, что мозг вырабатывает от 10 до 23 Вт энергии. Этого достаточно, чтобы зажечь лампочку.
Человек использует только 10 процентов мозга.
Это миф, который, сделал блестящую карьеру. Его не так давно использовали в качестве рекламного слогана на постере фильма "Люси". На самом деле, мозга работает постоянно. Так же ночью во время сна.
Это не полная информация факты о функционировании органа которые отвечает за организм человека. Если хотите узнать больше, подписывайте канал и следите за обновлениями.