Найти тему
DiDinfo

А ЧТО ЕДЯТ САМИ ФЕРМЕРЫ?

Итак, давайте заглянем в обычную фермерскую семью и полюбопытствуем их меню. Я сразу оговорюсь, что я не Росстат, и моя выборка - это просто дружка с двумя десятками фермеров, но, тем не менее, на обобщения я решусь

-2

1. Первое, что меня удивило – это большущее количество натуральных йогуртов, кефиров, мацони, варенцов и ряженок, которые пьют в течение всего дня. Натуральное молоко они используют только для каш, а пьют – кисломолочное.

-3
-4

Натуральный йогурт (не путать с магазинным!) подслащивается мёдом, подкисливается (обязательно) лимонным соком, может быть «украшен» горстью замороженных или свежих (в сезон) садовых или лесных ягод (это в тех семьях, где есть детвора, для взрослых простокваша-ряженка). Как результат – желудки и кишечники у всех работают как часы, иммунитет – как у подростка, а кожа у обычных женщин без СПА и косметологинь выглядит лет на 15 моложе биологического возраста. Йогурты сейчас в деревнях популярнее кефиров, потому что закваску (ту же болгарскую) купить в аптеке проще, чем кефирную…

-5

2. Сыроварением сегодня тоже занимаются почти все фермеры, а посему сыр у них в порядке вещей, в изобилии! Его едят за завтраком, перед обедом, вместо ужины и часто без хлеба. Популярнее сыра в деревнях (современных фермерских хозяйствах) только творог. И только один вид творога (тот, который мне нравится больше всего – нежный, сливочный) едят в чистом виде. Знаете, в чем его секрет? В сборке! Как только творог доходит до нужной степени влажности (сухости), его перекладывают в тазы, промазывая слои натуральными сливками. Это дает двойной эффект: нежнейший продукт (он может быть любой жирности), который не нужно «доводить до ума» сахаром, сметанкой, взбиванием и пр… Бери ложку – и лопай! Это самодостаточный и природой отрегулированный продукт, изобретенный, кстати, два века тому назад для знати.

-6

А вот весь остальной «сухой» или зерненый творог идет на сырники, вареники, ленивые вареники. Готовят не на раз. Лишнее просто замораживают. Сейчас б/ушные витрины холодильные стоят копейки. Сами понимаете, что при таком количестве сыра и творога в меню об остеопорозах и ферментном дефиците никто не вспоминает, поэтому и кости, и зубы, и волосы – крепкие и здоровые.

-7

3. Теперь о мясе и птице. Всем нравятся жирненькие домашние курицы зернового откорма. Они реально вкусные, а корм реально натуральный и здоровый. Но курочки мало двигаются, поэтому быстро жиреют. Сами фермеры предпочитают или недельных цыплят-корнишонов (мода на которых у нас стала тотальной), или петушков. Их кормят так же, как кур, но из=за активности, суетливости и петушиного темперамента, петушки выходят более худыми, жесткими, зато более полезными и ароматными. Сколько была в гостях у фермеров – всегда бульон из петуха! Остальное же мясо фермеры едят мало (в чистом виде).

-8

То, что не продается – идет на тушенку и фарши (сырые и обжаренные). Сочетание трех видов фарша (говяжьего, свиного и куриного) становится идеальной основой для котлет, которые легко усваиваются организмом, не перегружая его. Что предельно важно: никакой химии, никаких нитратов и нитритов, никаких ядов против ботулизма того же фермеры не используют (если они честные!). Главные уничтожители всех бактерий – чеснок и перец. Сейчас вот еще имбирем некоторые балуются. Поэтому в настоящей домашней тушенке, настоящей домашней колбасе химии нет совсем. Это чуть сокращает срок хранения колбасы, но она такая вкусная, что долго не залеживается ни у кого!

-9
-10
-11
-12

4. Лучший способ консервации для современного фермера – заморозка. Морозят всё (от ягод и овощей с грибами) до пельменей, вареников, сырников и даже до обжаренного фарша для пирожков и блинчиков. Морозят потому, что корова в небольшом хозяйстве режется не каждый день, а травить клиентов химией в наших деревнях не приучены. Вот и открыли наши поставщики для себя морозное баунти. Это усложняет доставку, зато гарантирует отменное качество.

5. Зимние заготовки (длительного хранения) настоящие фермеры делают только способом прямой (чистой) засолки и сквашивания. Никаких тебе уксусов и прочей радости.

-13

Только отборные огурцы, помидоры, яблоки, капуста, баклажаны, перцы и т.п. и соль с лаврушкой, чесноком и сахаром. Ну, травок еще могу для форсу добавить. Всё! Кстати, из-за солений, обязательно присутствующих на столе, саму соль хозяйки в картошку или каши не докладывают. А «переквашенной» соли съедается априори меньше, ибо ей на выручку приходит кислый вкус солений. Отсюда и отсутствие гипертоний, и чистые сосуды, и замедленное старение.

Это у моей подружки вместо зарядки, после утренней дойки))
Это у моей подружки вместо зарядки, после утренней дойки))
-15

6. Ну и последнее. Никаких соков (ни магазинных, ни даже домашних) фермеры не употребляют практически совсем. Потому как домашние соки отнимают много времени, а магазинные пить нельзя не только детям, но и взрослым (особенно цитрусовые). Их «улучшают» броминовой фигнёй, которая не дает соку расслаиваться на гущу и воду (кто оставлял стакан с соком свежевыжатым на пару часов, тот понимает о чем речь). А бромин – это прямой и короткий путь к онкологии… Другое дело взвары и компоты с морсами.

-16

И тут тоже на выручку приходит замороженная ягода. Варят (пару –тройку минут после закипания) всегда без сахара (зачем добро переводить?), настаивают пару часов, а подслащивают медом, или умеренно тем же сахаром уже остывший напиток. Проверяла – расход сахара снижается в 4 раза (это на кастрюлю, а, представляете, сколько за год!) Так что, адью диабет!!!

-17

7. Хотела еще много чего вспомнить, но вылетело из головы… Вспомню – напишу! В общем, ешьте вкусно, здорово и не болейте!