Найти тему
Anton Arsenjuk

Готовим сатараш, очень вкусно и просто в приготовлении, блюдо с просторов бывшей Югославии

Ах, только запаха не хватает
Ах, только запаха не хватает

Большинства населения, более , чем 20 разных народов уже в бывшей Югославии, жило и существовало хорошо.Естественно каждый из них, внёс свою лепту в кухню и блюда, которые готовились на просторах бывшей Югославии.

Одно из очень популярных блюд, которое мы готовили и кушали в основном летом, мы с Вами сегодня приготовим. Блюдо под названием Сатараш, пришло к нам, в Словению, из Боснии, а в Боснию из Турции. Вопрос, при чем здесь Турция? Всё очень просто. Турки больше чем 400 лет господствовали на территориях современной Боснии и Герцеговины, Македонии, Косова и части Сербии. Так, что этот исторический факт, естественно оставил свой отпечаток и благодаря этому, у нас такая разноликая кухня! Своя аутохтонная Словенская, плюс влияние всех республик бывшей Югославии, а также всех соседей.

И так, приступаем к приготовлению нашего сатараша

Очень вкусно, быстро и не дорого
Очень вкусно, быстро и не дорого

Для Сатараша на 4 человека нам понадобиться

  • 500-600 г свежих помидоров
  • 400-500 г свежей, зелёной или красной, на острие паприки
  • 6-8 яиц
  • 200-300г лука
  • специи на Ваш вкус : соль, молотый черный перец, реган, лавровый лист, петрушка...............
  • подсолнечное, или любое другое масло, 2-3 ложки

С начала мелько нарежем лук и сразу его начинаем поджаривать в сковороде. Помидоры и паприку моем, режем на средние или большие кусочки и когда лук приобретает нежный коричневый цвет, соединяем все в месте. Накрываем и тушим минуть 10-12, на вкус. Когда паприка станет мягкой, а помидоры уже выпустили сок, заправляем овощи всеми специями , которые мы раньше подготовили, добавляем яйца и тщательно ( можно и не тщательно, готовьте так, как Вам нравится ) перемешайте до готовности, то есть пока яйцо не коагулирует. Все, наш Сатараш приготовлен. Поверьте, запах и вкус, изумительный, настоящее средиземноморское блюдо! И плюс к этому, на приготовление ушло всего 15-20 минут.

Приятного аппетита желаю

Тонча, ваш шеф повар из Словении.

Надеюсь, что Сатараш Вы обязательно приготовите, поставите лайк, а возможно даже подпишитесь на мой канал