В начальной школе я был пухлым ребенком. Это продолжалось вплоть до старших классов. И в течении всей школьной жизни я очень сильно не любил бег. Наверно, я больше не любил нормативы, которые сдавались в конце четверти. Это происходит так: всю четверть препод дает нам играть в разные игры, якобы развивающие нас. Дальше, в конце, замеряет нормативы по разным видам и такой: Дархан, чет плохо ты бегаешь. Ну блин конечно, никакой подготовки и изучении техники бега. Это я сейчас знаю как правильно тренироваться, но это не было заложено еще тогда. Да, были те учителя, которые чем-то нас учили. Им спасибо. Так вот, с тех пор я возненавидел бег и все нормативы, которые мы сдавали. Еще я ненавидел прыжки в длину с места. Это прям треш. Прыгал примерно как девушки, да и сейчас прыгаю также)
В классе 10-ом понял, что пора как-то взять себя в руки, приступить к тренировкам. Недалеко от моего дома находился старый советский стадион: беговая дорожка на 300-400м, брусья — турник. Я подумал: спринт для меня совсем не подходит, поэтому начал тренировать длительный бег на медленной скорости. Первая тренировка и я пробегаю совсем медленно, но кругов 10. Это примерно 3,5-4 км. ООО, вы бы видели моё довольное выражение лица. Я же тогда не понимал, что 80% процентов тренировок для марафона составляет медленный бег на большие дистанции. И мне приходит осознание того, что не обязательно бегать быстро. В этот момент для меня открылся новый мир. После этого я любил побегать не на результат, а просто, подольше да и подальше. Конечно, было много перерывов, которые сопровождались алкоголем и сигаретами.
2019 год. Март. Алматы.
Решил я пробежаться с тогда еще новыми соседями (отдельное им СПАСИБО за предложение), пробежав один километр я почти выплюнул свои легкие. В этот момент у меня в голове прозвучал фраза "Пора возвращаться".