Найти в Дзене
Охотник за Мечтой

Драки с гопотой: истории из жизни

Эту историю, пожалуй, следовало бы начать с того, как мне пробили свинчаткой голову у второй школы.

Из свободного поиска Яндекс
Из свободного поиска Яндекс

Эту историю, пожалуй, следовало бы начать с того, как мне пробили свинчаткой голову у второй школы. Именно тогда что-то повернулось в моём понимании мира. Я старательно пытался попасть ногой в пах своему оппоненту и принимал разученную боевую стойку, как это видел в учебнике по кунг-фу. Но это почему-то не работало. Моим противником был парень на пару лет младше меня, но с уличным опытом, который стоил всех учебников кунг-фу вместе взятых. Выполнив сбивание, он пробил мне башку запасённой заранее закладкой и пошёл с приятелями по своим делам. А я прикладывал к волосам руку и, разглядывая испачканные кровью пальцы, думал о том, что есть какая-то тайна, мне не доступная. Есть какое-то тайное знание, отделяющее победителей от побеждённых.

Скоро мне предстояло покинуть родной посёлок и стать студентом политехнического института. Там, в городе, я рассчитывал найти Мастера и стать достойным посвящения в таинство боевого искусства. Этим себя и успокаивал.

О городе я знал то, что там на каждом углу летом продают мороженое, а ещё прямо из асфальта растут деревья. Но старший брат, который к тому времени перешёл на пятый курс, поведал мне иное:

- Мелочь в кармане держи на всякий случай. Если гопота зажмёт.

Гопота зажала меня метров через триста от вокзала. Заметив идущих наперерез пацанов, я обернулся и увидел такую же шоблу сзади. Здесь, около фонтана, на лавочках сидели горожане, наблюдая повседневную и, во многом, скучную «работу» уличной шпаны, трясущей приезжих ребят. Я скинул пацанам мелочь, а сам думал о том, как они это делить будут на такую компанию. Наверное, за день они успевали обобрать многих, а может не ради денег старались, а ради искусства...

На съёмках в Перуновой Слободе
На съёмках в Перуновой Слободе

Брат, руководствуясь родственными чувствами, решил не бросать первака один на один с незнакомым и странным миром, и мы заселились в общагу. Это была печально известная «шестёрка». Печально известная тем, кто уже прошёл через её застенки. Мне же ещё только предстояло вкусить этой жизни, пропитанной самыми низменными пороками человечества.

Проставляться мы не хотели. Однако пришлось. Секцией заправляли кузьминские ребята, неформальным предводителем которых был Рома Петян. Личность весьма неординарная. Через несколько пьянок (именно так корректнее всего измерять жизнь в общаге) мы стали почти своими, хотя это не мешало кому-то сносить дверь в нашу комнату каждый раз, когда мы уезжали домой.

Собственно, Петян и преподал мне первый урок стритфайтинга. Я с удивлением наблюдал, как он зажал в коридоре парня на голову выше его самого и, что-то цедя сквозь зубы, резко и прицельно бил тому по роже, ухватив одной рукой за отворот рубашки. Потом, за стаканом жуткого перегона, настоенного на чайной заварке, он говорил мне:

- Бить всегда нужно в подбородок! Понимаешь, его прокачать невозможно. Каким бы бычарой не был твой противник, если пропустит в бороду - ляжет...

Для меня это было откровением. Про болевые точки я уже знал. Согласно книжкам про кунг-фу в них следовало тыкать натренированными пальцами. Пальцы тренировались путём тыканья в горшок с рисом или песком. А мастера тыкали в горшки с камнями. Про бороду там ничего написано не было. А зря. Кулаком в бороду попасть легче, чем пальцем в болевую точку.

Петян считал, что с горшками связываться не нужно, нужно заниматься боксом. Но я боксу как-то не доверял: спорт всё-таки... Другое дело — боевое искусство!.. И, тем не менее, на первое время я решил сходить на АРБ. Хоть и спорт, но ещё и ногами бьют...

Читать далее

Рудияр

Мой сайт