Найти в Дзене
Бизнес-копилка

Опубликованы данные по "детской" нищете в России

По статистическим данным в Российской Федерации 26% несовершеннолетних детей появляются в семьях, в которых доходы очень маленькие и не превышают величину минимума, установленного по региону. Такую картину показывают результаты многочисленных исследований (источник – РБК).

Рассматриваемый показатель превышает аналогичный параметр в целом по государству. Так, в 2017 году бедными были 13,2% граждан РФ, что эквивалентно 19,4 млн. человек. Через год параметр упал до 12,9%, что соответствует 18,9 млн. людей.

Наиболее серьезная проблема возникла в сельской местности. В российских деревнях в 2017 года 45% детей бедны. Запредельно высокий показатель наблюдается в «ячейках общества», где рождено трое и более детей. Он составляет 52,2%.

Глава Института, посвященного социальному прогнозированию и аналитике, Татьяна Малеева, сообщила, что все семьи, которые находились на гране бедности, с появлением каждого очередного ребенка страдают от снижения уровня дохода, в результате чего он становится меньше, чем размер прожиточного минимума.

-2

Также она сообщила, что из-за бедности формируется «ловушка». Т. е. дети, попавшие в нее, растут без хорошего образования, медобслуживания и лишены доступа к другим жизненно важным услугам. Поэтому в будущем они рискуют стать невостребованными на рынке труда и повторить судьбу собственных родителей.

По данным, полученным от издания, в 2014 году показатель детской бедности был равен 20,7%. В 2015 г. наблюдался его рост до отметки в 27,4%. После 2015 года он начал снижаться, но ненамного.

<< Ставьте палец вверх если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на наш канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете нас. --->