Я задала этот вопрос одной из юных спортсменок, и вот что рассказала мне Аня Ермохина — 16 лет, кандидат в мастера спорта по спортивной акробатике:
Три основные жизненные сложности:
Ссоры с партнёром
Пары составляет тренер, учитывая рост, вес, возраст. Иногда бывает очень сложно добиться успеха без взаимопонимания в составе.
«Я не умею проигрывать»
Морально сложно продолжать заниматься после поражения.
Сложно совмещать спорт и образование
Не все учителя в школе относятся с пониманием. В период перед важными соревнованиями бывает по две тренировки в день, школу приходится пропускать.
Я поинтересовалась у Ани, был ли профессиональный спорт ее выбором или выбором её родителей?
Аня рассказала о своем случае:
«В детстве я хотела пойти на танцы, а мама хотела отдать меня в спорт, и мы нашли вариант, удовлетворяющий нас обеих. Акробатика — это сила, ловкость, выносливость, смекалка, пластика, грация и артистичность»
На титуле «Мастер спорта» Аня останавливаться не хочет, планирует выбраться на международный уровень — Чемпионат или первенство мира. Можно сделать вывод, что идея мамы отдать ребенка в спорт оказалась удачной, а самое главное, что занятие нравится ребенку.
Свое будущее Аня видит таким: «После карьеры спортсмена со спортом заканчивать не буду. Хочу стать хореографом и помогать подрастающим акробатам»
Пожелаем Ане успехов!
Анна Ермохина в социальных сетях @anka_ovsyanka18
Нравится тема детского спорта? Подписывайтесь на канал!