Найти в Дзене

Зачем в Яндекс Директе делать по несколько объявлений в группе

Всем доброго дня.

Эта статья посвящена вопросу о том, зачем в Яндекс Директе создавать несколько объявлений в группе. Я, конечно, понимаю, что люди, давно занимающиеся настройкой контекстной рекламы, прекрасно знают ответ на этот вопрос. И пишу не для них. Просто многие клиенты, с которыми я обсуждал Яндекс Директ, удивлялись, узнавая, что при создании рекламной компании я делаю по несколько объявлений в каждой группе различными заголовками или текстами. Зачем? Ведь это увеличивает затраты времени. И как эти объявления будут показываться, ведь ключи-то одни?

Начну немного издалека. С такого важного показателя, как CTR (иными словами – кликабельность). Он показывает (в процентах) насколько часто люди, видящие ваше объявление, кликают по нему. Например, если ваше объявление показали 1000 раз, а кликнули по нему 30, то CTR равен 3%. Разумеется, чем он выше, тем лучше – вам же нужно больше клиентов? (Сразу скажу, что вопрос о конверсии в рамках этой статьи я не обсуждаю). Но это еще не все. Чем выше ваш CTR, тем ниже будет цена клика. И это логично. Допустим, цена клика у первого рекламодателя равна 15 руб., а у второго – 40. Казалось бы, объявление второго должно быть выше. Не факт. Ведь если CTR первого равен 15%, а второго 2%, то с 1000 показов Яндекс в первом случае заработает 2250 руб., а во втором лишь 800. И предпочтение будет у первого.

Словом, высокий CTR это хорошо. Но как его повысить? Основной способ – это повышение привлекательности объявления. Для этого используются уточнения, быстрые ссылки и т.д., о чем я расскажу в следующих статьях. Но главное это заголовок и текст объявления. И картинка, если речь идет о Рекламной Сети Яндекса. Как правило, в заголовке мало простора для творчества, но в самом тексте его хватеает и тут возникает множество вопросов. На что лучше «клюет» потенциальный клиент? На опыт? Доставку? Акцию со скидками? Нужен ли призыв к действию в конце? И если да, то какой: «Кликай!» или «Звоните!»? Что кликабельнее: краткое объявление или лучше задействовать все предоставленные символы? На эти вопросы нет готовых ответов. Каждая рекламная компания уникальна. Но и гадать тоже не нужно. В Яндекс Директе есть встроенное A/B-тестирование объявлений. Именно поэтому я и создаю их несколько: экспериментирую с текстами, проверяю гипотезы. Директ будет показывать объявления поочередно и выберет лучшее. Я не создаю больше 3-х, чтобы не замедлить процесс тестирования, постепенно можно добавлять новые объявления, и они будут соревноваться не со всеми, а с лучшим. Разумеется, это касается не только текстов, но и картинок.

Кстати, если новое объявление отличается от предыдущего незначительно, то можно воспользоваться функцией «Скопировать из предыдущего объявления», вот так:

-2

Если эта информация оказалась вам полезной – поддержите канал лайком. Пишите в комментариях, если есть вопросы.

И, конечно, подписывайтесь на канал: будет много полезных статей!

Желаю вам всем низких цен за клик и большого числа заявок!