Найти тему
Цех

Образование как досуг. Куда сходить в Москве с 8 по 14 августа

Традиционную подборку образовательных мероприятий для «Цеха» составила ведущая телеграм-канала «Привет, не хочешь сходить?» Мари Магакян.

Хочется привычно начать подборку со слов «Одевайтесь теплее, лето уже все», но, возможно, надежда еще есть. По крайней мере, где-то пробивается солнце, а значит, все не так плохо. Однако уже подходят к концу летние программы лекториев (что грустно), так что сейчас самое время взять на заметку самые важные события этой недели.

8 августа в Академии коммуникаций Wordshop пройдет лекция «Актуальный брендинг» . Креативный директор ONY Сергей Лавриненко расскажет про смену подхода и инструментов по разработке брендинга и про возможный ответ бренд-дизайнера на вызовы времени.

​​8 августа в павильоне «Школа» Музеона пройдёт воркшоп «Контент. Твори и продвигай». Здесь вы не только узнаете профессиональные секреты, но и получите прикладные навыки. Карина Стома — пресс-секретарь Роскультцентра, экс smm-менеджер форума «Таврида» — расскажет о проекте «Культ Медиа», продвижении творчества через социальные сети и научит, как «выжать» максимум креатива из вашего смартфона.

Музыкальный фестиваль Fields представил свою бесплатную образовательная программу, которая пройдет Moscow Music School. 8 августа здесь выступит главный редактор культового журнала The Wire Крис Бон. А 9 августа состоится лекция американского пионера семплирования Карла Стоуна. Композитор расскажет об изменении подхода к музыкальному времени в цифровую эпоху. На лекции он продемонстрирует вам «живое музыкальное программирование».

9 августа в Школе сомелье WineState пройдет лекция-дегустация «Виноделие Южной и Северной Америки», где сомелье Владимир Косенко познакомит вас с особенностями вин США, Аргентины и Чили.

Узконаправленное, но все же, важное и нужное событие для людей в области IT — 9 августа пройдет «Встреча Российской рабочей группы по стандартизации С++». Специалист из «Яндекс.Такси» поделится последними новостями этого языка программирования. Встреча пройдет в московском офисе «Яндекса» — он очень классный и мотивирующий на работу здесь.

Еще немного про IT и нетворкинг — в офисе Mail.ru Group 10 августа пройдет «Тренировка по машинному обучению». Это открытый митап, на котором участники соревнований по анализу данных расскажут о своих решениях: какие техники и методы использовали они сами, а какие помогли их конкурентам.

За вдохновением заходите на «Флакон» — здесь 10 и 11 августа пройдет ​​Второй московский фестиваль творчества. Здесь будет более 50 различных активностей и мастер-классов, лекций и семинаров о творчестве и для творчества, арт-перформансов. Для тех, кто любит не только творчество, но и спорт, школа #Sekta проведёт тренировки и расскажет о правильном питании и ЗОЖ. Певица Нани Ева проведёт авторский музыкальный мастер-класс «Создай свою песню». На одной из площадок пройдёт самая крупная ярмарка мастеров ArtFlection.

Одна из самых популярных экскурсий проекта «Москва глазами инженера» пройдет 10 августа«Дом-утопия. Путешествие внутрь Дома Наркомфина». Несмотря на то, что здание сейчас реставрируют, экскурсии это не должно помешать. Здесь вам расскажут историю советского авангарда и вы узнаете, как выглядел первый советский «пентхаус» — квартира наркомфина Николая Милютина на крыше дома.

В школе Кино и телевидения «Индустрия» на это неделе очень много интересного. 11 августа здесь пройдет открытый урок по компьютерной графике в кино Станислава Пологрудова («Притяжение», «Дуэлянт», «День Радио»). В этот же день, 11 августа, пройдет открытый урок по визуальным эффектам, где вас познакомят с программами, в которых работают профессионалы.

12 августа здесь состоится мастер-класс «Сценарий: от идеи до продажи», где Андрей Золотарёв («Лёд», «Тренер», «Притяжение») расскажет, как не бояться текста, научиться быстро писать и куда нести готовый сценарий.

А 14 августа на мастер-классе по питчингу «Продюсерский марафон» спикеры Петр Ануров («Духless», «Селфи»), Илья Бурц («Горько!») и Михаил Врубель («Притяжение», «Лёд») научат вас презентовать свой проект и расскажут, как проходят продюсерские питчинги в мире большого кино.

В рамках празднования 100-летия легендарной школы Баухаус, в «Авиапарке» пройдет несколько мероприятий, посвященных мировому авангардному движению и его наследию. 11 августа — лекция Анны Броновицкой «Баухаус. Три директора: Вальтер Гропиус, Ханнес Майер и Людвиг Мис ван дер Роэ», 14 августа — лекции Ксении Малич «Белый город: "Баухаус" в Тель-Авиве».

Если любите слушать истории успеха людей из разных профессий, то приходите 12 августа в лекторий музея Парка Горького — здесь пройдет паблик-ток с Александром Гиршоном — «История Dance Walking и центра "Жить танцуя"». Возможно, вы видели в центре Москвы танцующую группу людей в наушниках — это как раз проект Dance Walking. Александр расскажет, как появился проект и как он дарит радость движения людям, которые приходят на его встречи.

Здесь же, в Парке Горького, в летнем кинотеатре «Пионер» 12 августа пройдет лекция «Закулисье телевидения», которую проведет ведущая утренней программы «Настроение» на телеканале ТВЦ Ирина Сашина. Лектор расскажет об особенностях профессии телеведущего, ответит на вопрос, как попасть на ТВ, поделиться опытом и объяснит, почему прямой эфир не прощает ошибок.

13 августа солистка группы «Наадя» Надежда Грицкевич проведет воркшоп по сонграйтингу в Moscow Music School. Итогом этого воркшопа будет готовый текст песни, который вы создадите вместе с Надей, используя специальные техники. На «Цехе» на днях вышло интервью с ней об образовательном курсе, который она ведет.

И еще о музыке. 13 августа Булат Халилов из Ored Recordings в одном из пространств на ВДНХ расскажет про то, как он собирает музыку на Северном Кавказе, а потом эту музыку поставит. Ored Recordings — этнографический независимый лейбл из Кабардино-Балкарии, основатели которого путешествуют по городам, селам и аулам Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Южного Дагестана и Азербайджана в поисках исполнителей музыкального фольклора.

​​13 августа состоится заключительная лекция цикла «Как создать свою игру» на тему «Релиз близко. Маркетинг за месяц до выхода игры и месяц после». Будет ли проект увиден аудиторией, какие оценки получит от профильной прессы, можно ли будет рассчитывать на поддержку платформы? Сделать всё возможное, чтобы игра получила свою путевку в жизнь, — вот задача маркетинга на данном этапе.

Во дворе института «Стрелка» 12 августа пройдет лекция «Брейншторм в саду: почему дизайнерам нужны эксперименты». Партнер лондонской дизайн-студии Spin Клаудиа Клат расскажет о том, как экспериментальные практики помогают в проектах с Google, Apple и BBC. А 14 августа там же состоится мероприятие «От эго к эко: меняя мышление». Многие сейчас хотят стать эко-френдли, но далеко не все знают, с чего нужно начать. Приходите на лекцию, чтобы узнать азы эко-грамотности — здесь специалисты по устойчивому развитию, представители международных компаний, городские предприниматели, архитекторы, эко и фуд-активисты поговорят об этой проблеме.

«Цех» — медиа о непрерывном образовании взрослых людей. Мы целиком захвачены идеей постоянного развития личности — профессионального, интеллектуального, эмоционального и даже духовного. Мы исследуем, как, чему и где лучше всего учиться и, главное, зачем. Если вам понравился этот материал, подпишитесь, пожалуйста, на нашу почтовую рассылку.