Найти в Дзене
MMA на Dиване

Вакцинация. Часть 1. Предисловие

Идея написать цикл статей, доступных и понятных простому читателю, находящемуся в поисках правдивой и достоверной информации о вакцинации, возникла ещё несколько месяцев назад. Помните, весной этого года СМИ повсюду трубили о том, что в России произошла очередная «вспышка» эпидемии кори?.. Основной акцент подавляющего количества «официальных» публикаций на эту тему делался на том, что «все заболевшие корью дети и взрослые были не привиты».

В связи с этим, наивных и даже не очень наивных, но тревожных и волнительных читателей всячески старались подвести к идеи о том, что вакцинация – это единственный способ уберечься от «страшных и опасных инфекционных заболеваний». Так как большинство из этих заболеваний считаются «детскими», то, естественно, все, кому не лень – начиная от врачей-педиатров, заканчивая абсолютно не сведущими в данном вопросе, но отчаянно отстаивающими постулат о необходимости вакцинации общественниками, политиками и журналистами, – пытались вызвать чувство вины у тех мам и пап, которые приняли решение не делать своим детям прививки. Нашлись и те, кто пошёл дальше: некоторые личности сотрясали воздух заявлениями о том, что необходимо ввести принудительную вакцинацию, что родителей, отказывающихся прививать своих детей нужно чуть ли сажать за решётку…

Сейчас «коревая истерия», вроде бы, закончилась. В частности, в СМИ Воронежской области (жителем которой я являюсь) в последние 2-3 месяца уже совсем не встречаются статьи и публикации на эту тему. Ещё в марте чуть ли не каждый день появлялись новые сводки о том, сколько человек заболело корью: с каждым днём эта цифра увеличивалась, достигнув, если мне не изменяет память до 14 человек, только 1 из которых был взрослым. При этом почти в каждой статье читателю пытались «вбить в голову» – иначе и не скажешь – мысль о том, что корь – это чрезвычайно опасная (смертельно опасная!) болезнь. Однако уже в майской статье, в самом её конце была скромная «приписка»: все заболевшие уже выздоровели…Но только об этом уже не трубили направо-налево: в противном случае, это противоречило бы всем тем громогласным устрашающим речам, произнесённым ранее.

Так вот, вся эта история в очередной раз убедила меня в том, что в нашей стране (как и во многих других странах мира) существует-таки «прививочное лобби», которое продвигает в массы идею о том благе, которое представляют собой вакцины. Которое использует каждый повод для того, чтобы заставить людей свято верить в то, что инфекционные заболевания ужасно опасны, и что единственный способ спастись – это сделать прививку. Которое намеренно скрывает информацию о потенциальном вреде и опасности вакцин, говоря лишь об их пользе и абсолютной безвредности. Которое всеми путями и способами пытается дискредитировать, опорочить и высмеять всех тех, кто посмеет посеять даже крошечное зерно сомнений относительно тех «прививочных постулатов», которые они декларируют… То, что сейчас происходит – это не правильно и лично я не готов с этим спокойно мириться.

Именно поэтому я решил внести свой посильный вклад в дело просвещения людей (особенно молодых людей, которые в будущем станут родителями) по проблеме вакцинации. Что такое прививки? Какие они бывают? От каких болезней вакцинируют? Что это за болезни, насколько они реально опасны? На эти и другие вопросы я постараюсь ответить вам в запланированном цикле статей.

В комментариях вы можете также задавать интересующие вас вопросы – по возможности, я буду отвечать на них.

P.S. Информация, которой я буду делиться с вами, отнюдь не уникальна. Я – только посредник между вами и той многочисленной информацией, которая существует сегодня по данной теме. Тем не менее, я постараюсь передать эту информацию ёмко и содержательно, с целью её более простого понимания, а также экономии вашего времени и других ресурсов. А более подробную информацию по теме прививок вы с лёгкостью сможете найти на просторах интернета.

P.P.S. Моей целью не является «уговорить» вас отказаться от вакцинации. Я просто буду излагать факты, а уж решать – прививаться или нет – только вам самим. В любом случае, даже если вы примите решение делать прививку себе или вашему ребёнку, вы будете уже «подкованы» во всей этой «прививочной теме», а знание, как известно – это свет…

Прививки
8739 интересуются