Сибирская язва - это старая болезнь. Уже древние и древние римские традиции рассказывают о «плотоядной» эпидемии. Даже в Библии есть подсказки. Даже сегодня люди все еще заражены патогеном, либо непосредственно, либо через его споры. Его также боятся как потенциального биологического оружия.
Единственной причиной долгое время была бактерия Bacillus anthracis . Между тем, однако, был обнаружен другой микроб, который также может вызвать заболевание. Исследователи из Института Роберта Коха ( RKI ) изучили его и назвали его Bacillus cereus biovar anthracis ( PLOS игнорируемые тропические заболевания: Antonation et al., 2016 ). Он вызывает инфекцию, которая очень похожа на сибирскую язву и, по-видимому, может быть столь же смертельной, по крайней мере, для животных.
Ученые в Африке взяли образцы больных или мертвых шимпанзе, горилл, слонов и коз. В Кот-д'Ивуаре, в Центральноафриканской Республике, в Демократической Республике Конго и в Камеруне они обнаружили возбудителя. Может ли он сделать людей больными, они не могут судить до сих пор. Однако в прошлом уже появлялась похожая бактерия, которая могла вызвать заболевание человека, подобное сибирской язве.
Что такое сибирская язва?
СИБИРСКАЯ ЯЗВА - БАКТЕРИЯ
НАСКОЛЬКО ЗАРАЗНА СИБИРСКАЯ ЯЗВА?
Bacillus anthracis - это название бактерии, которая вызывает сибирскую язву - англ .: Anthrax). Заболевание встречается преимущественно у домашнего скота. Бактерия также может заразить человека. В большинстве случаев речь идет о заражении кожи, иногда поражаются легкие и редко кишечник.
Возбудитель образует споры, которые годами выживают в окружающей среде и являются заразными. Инфекции сибирской язвы у людей редки, но опасны.
Попав в организм, бактерия размножается и образует опасные яды, которые вызывают серьезные, опасные для жизни симптомы. Без применения антибиотиков от пяти до 25 процентов случаев кожной сибирской язвы приводят к летальному исходу.
Особенность: микроб на самом деле более тесно связан с другой бактерией, которая не вызывает сибирскую язву. Генетически это происходит от Bacillus cereus - также образующего споры, но в котором отсутствуют две специфические молекулы генома для запуска сибирской язвы. Недавно обнаруженная бактерия обладает ими обоими и, следовательно, является развитой Bacillus cereus , которая в своем первоначальном виде вызывает только рвоту или диарею у людей.
Люди могут заразиться сибирской язвой четырьмя различными способами: кожа, легкое, инъекция или желудочно-кишечная сибирская язва. Инфекция варьируется в зависимости от типа. RKI подробно описал этот вид на своем веб-сайте.
Таким образом, кожная сибирская язва проявляется в начальном воспалении, а затем и в черной язве на участке кожи, который вступил в контакт с бактерией. Опасность заключается в том, что воспаление распространяется и приводит к заражению крови.
Если человек вдыхает споры возбудителя сибирской язвы, он может страдать от легочного митоза. В начале симптомы гриппа развиваются, но через несколько дней это может привести к заражению крови, а также к легочной и сердечно-сосудистой недостаточности.
Инъекционное доение происходит, когда вводится вещество, зараженное спорами сибирской язвы. Большую часть времени кожа и нижележащая ткань воспаляются на большой площади и частично отмирают. С 2000 года эта форма также более распространена в Европе, вероятно, потому что загрязненный героин находится в обращении.
Возможный источник инфекции: мясо зараженного животного
Если бактерии попадают в желудочно-кишечный тракт, например, мясо зараженного животного или загрязненная питьевая вода, это первоначально вызывает тошноту, боль в животе, лихорадку и метеоризм. Токсины, выделяемые микроорганизмами, вызывают кровавую диарею и перитонит. Если болезнь настолько прогрессирует, ее трудно контролировать даже с помощью антибиотиков. Поэтому исследователи RKI предупреждают местное население не есть мертвую дичь, которую они нашли в лесу.
Бактерии очень устойчивы. Они могут выдерживать очень низкие температуры в течение десятилетий или даже столетий и становятся активными, когда снова становится теплее.Это было недавно обнаружено в Сибири Там этот патоген убил тысячи оленей, вероятно, так как почва в регионе прогрелась. Люди также заразились при контакте с больными животными.