Найти тему
Ligendron.ss

Микроскопические изображения показывают, как травы приобретают свой аромат

ШАФРАН Crocus sativus. Около 150 составных частей клейма цветка Crocus sativus придают шафрану острый вкус и аромат, похожий на сено. Эти соединения, включая сафранал, вероятно, эволюционировали для привлечения опылителей
ШАФРАН Crocus sativus. Около 150 составных частей клейма цветка Crocus sativus придают шафрану острый вкус и аромат, похожий на сено. Эти соединения, включая сафранал, вероятно, эволюционировали для привлечения опылителей

Посмотрите на потусторонние пейзажи обычных трав - розмарина, лаванды и базилика, которые обеспечивают растениям самозащиту и привлекательность наших продуктов.

В НАДЕЖДЕ увидеть, почему перец имеет вкус перца, Антони ван Леувенхук (1632-1723) вымачивал один в воде и поместил его под микроскоп. Голландский ученый предположил, что его вкус исходит от крошечных шипов или дротиков. Вместо этого он увидел крошечные ребристые сферы - и крошечные движущиеся организмы, первые бактерии, когда-либо наблюдавшиеся.

Ван Левенхук, он же отец микробиологии, в 17 веке увидел мир, который фотограф-ученый Мартин Оэггерли исследует сегодня гораздо более детально. С помощью сканирующего электронного микроскопа Эггерли делал изображения трав и специй, а затем усиливал цвет частей растения. Некоторые части являются как фабриками, так и бункерами, содержащими химические вещества, которые мы ощущаем и ощущаем на вкус, когда используем эти травы.

БАЗИЛИКOcimum basilicum: Каждый сорт базилика обладает уникальным набором химических ароматов, которые придают вкус. Родные для более влажных областей, базилики не нуждаются в «волосатой» жаре и щитах от засухи, как другие травы, поэтому листья почти лысые. Маленькие круглые структуры представляют собой железы, содержащие химические вещества, которые создают вкус и аромат базилика.
БАЗИЛИКOcimum basilicum: Каждый сорт базилика обладает уникальным набором химических ароматов, которые придают вкус. Родные для более влажных областей, базилики не нуждаются в «волосатой» жаре и щитах от засухи, как другие травы, поэтому листья почти лысые. Маленькие круглые структуры представляют собой железы, содержащие химические вещества, которые создают вкус и аромат базилика.

РОЗМАРИНRosmarinus officinalis: сосновый аромат розмарина происходит от химикатов, изготовленных и хранящихся в двух структурах: воздушные шары (здесь окрашены в желтый цвет) и крошечные поганки (здесь, фиолетовые и белые). Слегка пушистое ощущение розмарина на языке происходит от «волос», которые помогают растению в засухе.
РОЗМАРИНRosmarinus officinalis: сосновый аромат розмарина происходит от химикатов, изготовленных и хранящихся в двух структурах: воздушные шары (здесь окрашены в желтый цвет) и крошечные поганки (здесь, фиолетовые и белые). Слегка пушистое ощущение розмарина на языке происходит от «волос», которые помогают растению в засухе.
ЛАВАНДА Lavandula spp .: разбросанные среди колючих волосков на листьях лаванды, крошечные воздушные шарики (желтые здесь) содержат соединения, которые генерируют аромат, а также аромат, который лаванда добавляет к еде и напиткам. Как и в случае с розмарином, волоски на листьях лаванды защищают от солнечных бликов и замедляют испарение воды.
ЛАВАНДА Lavandula spp .: разбросанные среди колючих волосков на листьях лаванды, крошечные воздушные шарики (желтые здесь) содержат соединения, которые генерируют аромат, а также аромат, который лаванда добавляет к еде и напиткам. Как и в случае с розмарином, волоски на листьях лаванды защищают от солнечных бликов и замедляют испарение воды.
Salvia officinalis: волоски листьев развивались, чтобы приспособить теплый, сухой климат, в котором живет шалфей. Железы листа (желтые шарики, некоторые с розовым) содержат химические вещества, которые помогают растению защищаться от травоядных. Сорвите лист шалфея, и вы почувствуете летучий аромат, выделяющийся из маленьких шариков с химикатами.
Salvia officinalis: волоски листьев развивались, чтобы приспособить теплый, сухой климат, в котором живет шалфей. Железы листа (желтые шарики, некоторые с розовым) содержат химические вещества, которые помогают растению защищаться от травоядных. Сорвите лист шалфея, и вы почувствуете летучий аромат, выделяющийся из маленьких шариков с химикатами.

Ароматы трав являются их арсеналом. С доисторических времен химические вещества травы развивались в ответ на угрозы, с которыми растение должно бороться. Некоторые растения лучше защищены от слизняков, другие - от овец. В перце ван Леувенхук жара соединений, называемых пиперинами, не дает насекомым съесть это растение. Во многих травах мы намекаем на виды, от которых трава защищалась; в других мы все еще находим загадки.

Наука
7 млн интересуются