Посмотрите на потусторонние пейзажи обычных трав - розмарина, лаванды и базилика, которые обеспечивают растениям самозащиту и привлекательность наших продуктов.
В НАДЕЖДЕ увидеть, почему перец имеет вкус перца, Антони ван Леувенхук (1632-1723) вымачивал один в воде и поместил его под микроскоп. Голландский ученый предположил, что его вкус исходит от крошечных шипов или дротиков. Вместо этого он увидел крошечные ребристые сферы - и крошечные движущиеся организмы, первые бактерии, когда-либо наблюдавшиеся.
Ван Левенхук, он же отец микробиологии, в 17 веке увидел мир, который фотограф-ученый Мартин Оэггерли исследует сегодня гораздо более детально. С помощью сканирующего электронного микроскопа Эггерли делал изображения трав и специй, а затем усиливал цвет частей растения. Некоторые части являются как фабриками, так и бункерами, содержащими химические вещества, которые мы ощущаем и ощущаем на вкус, когда используем эти травы.
Ароматы трав являются их арсеналом. С доисторических времен химические вещества травы развивались в ответ на угрозы, с которыми растение должно бороться. Некоторые растения лучше защищены от слизняков, другие - от овец. В перце ван Леувенхук жара соединений, называемых пиперинами, не дает насекомым съесть это растение. Во многих травах мы намекаем на виды, от которых трава защищалась; в других мы все еще находим загадки.