Белок необходим для здорового питания. Не всегда легко убедиться, что вы потребляете достаточно, но это стоит усилий. Вот что происходит, когда вы экономите на белке.
Ваша тяга к еде возрастает
Время от времени перекусывать между приемами пищи - это нормально. Но если тяга постоянна, и ваша еда не удовлетворяет ваш голод, вы, возможно, не едите достаточно белка. Лиза ДеФазио , доктор медицинских наук , говорит, что белок помогает регулировать уровень сахара в крови. «Белок замедлит всасывание ваших углеводов и замедлит уровень сахара в крови», - говорит ДеФазио.
Когда вы едите достаточное количество белка, вы также чувствуете себя лучше и не испытываете перепадов настроения.Недавнее исследование, опубликованное в Nutrition Journal, показало, что у участников, которые ели завтрак с высоким содержанием белка, было меньше «сладких и соленых» пристрастий к еде.
Ваш метаболизм замедляется
Диета с низким содержанием белка приводит к потере мышечной массы и, как следствие, к замедлению обмена веществ. Ваши энергетические затраты на отдых уменьшатся, потому что [это] напрямую связано с тем, сколько у вас мышечной массы. Рекомендуемые суточные показатели для белка составляет 0,8 грамма на килограмм веса тела, без учета физической активности или потребления калорий.
Ваше внимание притупляется
Ваша концентрация внимания и концентрация снижаются. Белки составляют гормоны и ферменты, которые позволяют нашему мозгу функционировать. Адекватное потребление белка гарантирует, что аминокислота, тирозин, продвигает нейротрансмиттеры, которые держат нас заряженными и сосредоточенными. Вот как можно есть больше полезного белка, даже не пытаясь .
Ваши раны и травмы заживают не так легко
Белок способствует росту и восстановлению тканей, а также питательным микроэлементам, антиоксидантам и различным витаминам. Но белок особенно важен для того, чтобы кислород и кровоток исцеляли и восстанавливали кожу, тем самым затрудняя диете с низким содержанием белка быстрое восстановление после травм. Аналогичным образом, недостаток белка может привести к более высокому риску переломов костей. Несколько исследований продемонстрировали снижение плотности костей и увеличение показателей потери костной массы у людей, которые обычно потребляют низкобелковые диеты.
Вы можете развить анемию
Анемия - это состояние, при котором в крови недостаточно здоровых эритроцитов для переноса кислорода по всему организму, и существует множество различных типов. Нехватка достаточного количества белковых продуктов с высоким содержанием железа, витамина В12 или фолата является частой причиной. И даже люди едят , которые едят достаточное количество белка все еще может развиться анемия , если они не едят правильные виды белка, говорит д - р Apovian. Веганы и те, кто избегает продуктов животного происхождения, особенно подвержены риску дефицита витамина B12 (поскольку этот витамин содержится исключительно в продуктах животного происхождения). Если это вы, вы захотите ознакомиться с обогащенными продуктами B12 и добавками B12. Вот четыре ловушки, которые нужно избегать, когда вы станете вегетарианцем .
Вы можете страдать от задержки жидкости
Другим симптомом диеты с низким содержанием белка является задержка жидкости. Это из-за альбумина, белка в крови, который помогает поддерживать баланс жидкости. Когда вашему организму не хватает альбумина, жидкость сохраняется в конечностях, обычно в ногах. Однако, задержка жидкости происходит в редких и экстремальных случаях, часто, когда потребляется достаточно общих калорий, но недостаточно белка. Если вы подозреваете, что не получаете достаточного количества белка в своем рационе, стоит найти лучший протеиновый порошок для вас.
Ваши ногти становятся ломкими и мягкими
Ваше тело достаточно умно, чтобы не тратить энергию на то, что называется несущественными процессами. «Когда вы не едите достаточно белка и калорий в целом, организм отключится и все равно выживет. Это означает, что ваше здоровье ногтей и волос упадет на второй план.Это также связано с кератином, структурным белком, который включает волосы, кожу и ногти. Хотя кератин нельзя употреблять, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка способствует выработке кератина в нашем организме.