Найти тему

Бактерия Исаченко против землероек. Биологический способ борьбы.

Можно ли быстро одолеть мышиную популяцию? Избавиться на время от роющих норы, подгрызающих корни, срезающих рассаду?

Мне хотелось предложить нашим покупателям достойный препарат в нашем "природном" стиле. А требований к такому препарату несколько: Биологическая основа (бактериальный, грибковый и т.д.).
Чтобы был широк в применении (для дома, для сада, для гаража, подвала).
Хорошие реальные отзывы

В памяти всплыла информация из книг любимого огородного писателя Николая Ивановича Курдюмова о советском препарате "Бактороденцид". О том, что "раньше в любой районной санэпидстанции" продавалась именно эта зерновая затравка от мышей. Все сошлось!

Препарат бактериальный. Применяется давно и с успехом в полях, ангарах, ценится фермерами.

Расфасованный в ведра препарат "Бактороденцид"
Расфасованный в ведра препарат "Бактороденцид"

Представляет собой светло-коричневую сыпучую массу зерна ржи, пшеницы, ячменя или овса, распаренного в результате замачивания и автоклавирования. На зерно засевается бактерия Исаченко (мышиный тиф). Бактерия эта обладает избирательной патогенностью, то есть уничтожает только мышевидных грызунов.
Эффективен против: домовых мышей, курганчиков, лесных мышей, мышей-малюток, полевок (обычной или серой, лесной, рыжей, водяной, стадной, степной, пестрой), а также серого хомячка и сусликов.
Действие препарата начинается после попадания его в желудок мышевидных грызунов.
Гибель грызунов начинается на 7-10 день после поедания биопрепарата. Больные грызуны инфицируют здоровых.

Препарат можно использовать в любое время года, даже зимой при температуре -25°С. Оптимальные сроки - в осенне-зимний и ранне-весенний периоды, когда температура воздуха колеблется от +10°С до -10°С. Биологическая эффективность препарата составляет 90%. Т.е. шанс выжить у мышек есть))).

Как применять "Бактороденцид". Для борьбы с садовыми грызунами раскладывают в норы, у нор, по тропам грызунов. Можно раскладывать под мульчу в приствольных кругах плодовых деревьев.

Минус у препарата тоже есть. 1. Пока в России он доступен для больших фермерских хозяйств, т.е идет в больших фасовках. 2. Ограниченный срок хранения при определенной температуре.