Начнем с расшифровки.
ЛПХ - это личное подсобное хозяйство для которого не обязательна регистрация в качестве ИП. Иметь ЛПХ может любой желающий купив земельный участок с назначением ЛПХ, таковые участки есть в селах и деревнях. При приобретении такого участка вы автоматически становитесь в статус владельца личного подсобного хозяйства, а если на данном участке имеется дом или сарай в котором вы держите скотину, то Вы можете обратиться в Администрацию сельского поселения для получения выписки из похозяйственного учета, которую кстати требует Россельхозбанк для получения кредита на развитие ЛПХ. Очень важно при этом то, что Вы не обременены налоговыми платежами и отчетностью. Дело в том, что ЛПХ не платят налоги.
КФХ - это крестьянское-фермерское хозяйство. Выбор для фермера, который собирается развиваться, получать Гранты, субсидии и т.д. соответственно регистрируйтесь в качестве ИП. Индивидуальный предприниматель Глава К(Ф)Х обязан платить налоги, сдавать отчетность и т.д. Плюсом для КФХ является возможность получения земельного участка в черте населенного пункта площадью 5га без аукциона.
В последнее время много пишут и говорят, что ЛПХ ограничат в количестве голов того-же КРС, но пока воз и ныне там, владельцы ЛПХ сколько хотят столько и держат, сдерживающим фактором являются только наличие земель для выпаса и сенокоса, но и это находчивые люди обходят, скотина свободно гуляет по соседним огородам и центральным улицам деревень и сел, и даже возмущенные граждане им не почем.
Получить земельный участок через аукцион под строительство фермы могут и те и другие, вот только оно надо? Целая куча денег нужна на различные разрешения, проекты и согласования строительства фермы, санитарные зоны и прочая бюрократия, куда проще строиться на земле ЛПХ ведь нужно только градостроительный план и разрешение на строительство, всё это можно получить в отделе архитектуры и градостроительства вашего района причем бесплатно.
Делаем выводы. Вообще, выбор каждый делает сам, всё зависит от амбиций, везде есть свои плюсы и минусы.