Найти тему
Сочи южная столица

Сочи – большая деревня

Коренные сочинцы меня поймут. Сочи – большая деревня. Почему? Да потому что городом он стал только в 2010-2011 году, когда началась подготовка к олимпиаде. Только тогда в городе начали появляться намеки на нормальную инфраструктуру. До этого же город был просто огромным селом.

Что забавно, сейчас население составляет более 500 тыс. человек, но еще в 2009 году оно не достигало даже 350 тысяч (и эта цифра держалась аж с 80-х). Население не росло, потому что расти было некуда. Сейчас же с каждым днем темпы роста все выше и выше. Но хорошего тут мало. Людей все больше, а места все меньше.

Самая крупный сетевой магазин в Сочи – Магнит. Таких магазинов, как Ашан или Икея не то что нет, их появление даже не ожидается в ближайшем будущем.

Многие люди до сих пор ездят закупаться в Краснодар.

Хороших торгово-развлекательных центров мало, что в принципе можно сказать обо всем: кинотеатры, рестораны, кафе. Все заточено под туристов, но никак не под местных жителей. Причем зарплаты у местных жителей крайне низкие, зп в 20-30 тысяч рублей считается нормальной, несмотря на то что цены здесь совсем не низкие.

С работой и бизнесом тут тоже не очень, конкуренция высокая, так как народу много, а вакансий мало. Бизнес тут только сезонный (что очень невыгодно и можно легко прогореть).

На улицах появилось очень много дорогих иномарок, это в основном люди разбогатевшие на строительстве олимпийских объектов или приезжие со всех концов России, но в то же время здесь на каждом шагу можно встретить классику АвтоВаза и Волги.

Да и народ тут трудно назвать городским. Нет, деревня – это вовсе неплохо. Но даже в деревнях народ честный и добрый. В то время как по Сочи ходит анекдот «если кто-то назвал тебя другом, значит он хочет тебя нае@#ть, а если назвал братом, то уже нае@#л». Это шутка конечно, но как говорится, в каждой шутке есть доля правды.