Во многом родители влияют на половую идентификацию ребенка.
Вырастет ли ребенок с традиционной или нетрадиционной ориентацией решает НЕ воспитание, НЕ поведение родителей, а химия организма.
Причем на эту химию можно воздействовать еще в эмбриональном состоянии.
С 4 - 7 месяц беременности формируется половая идентификация ребенка. Участвуют в этом гормоны. Если мама во время беременности будет проходить лечение гормональными препаратами, это скажется на половой ориентации ребенка. Стрессы, ссоры, состояние невроза - не проходят бесследно. Любое, даже небольшое нарушение в гормональном фоне матери отразится на сексуальной ориентации ребенка.
Плохо это или хорошо - выбор каждого. Я считаю, что сексуальная ориентация человека должна оставаться личным делом самого человека. Да, выбрал ориентацию не сам человек. Но границы личного пространства человек выбирает сам. И каждый должен эти границы уважать. (На то мы и люди ) К тому же, это тема другого блога.
Этот процесс связан со специфической сенсибилизацией гипоталамуса. Подробнее о работе гипоталамуса читайте здесь. Сенсибилизация - это процесс возникновения и развития чувствительности к различным раздражителям, в данном случае, к внутренним. Подробнее это процесс описан ниже. Я приведу пример опыта установления сексуальности над крысами, который проводил Доктор Дернер.
Опыты установления сексуальной ориентации
Как известно, проводить опыты на людях запрещено. Поэтому опыты проводят на животных. В первые дни рождения маленьких крысят кастрировали. Другими словами, удалили яички, в которых и образовывается тестостерон - гормон, отвечающий за сексуальную возбудимость. Следовательно, на протяжении всего периода взросления их мозг и не знал о существовании тестостерона. Когда крысята достигли половой зрелости , им вкололи этот гормон. Что же произошло? Интересно, что до этой процедуры подопытное не проявляли интерес к продолжению рода. Но после укола приняли позу для сношения, только - женоподобную. Да, от рождения они были самцами, но отсутствие должного количества тестостерона поменяло их половую ориентацию.
Но и это еще не все. У Доктора была вторая партия крысят, которых также кастрировали при рождении. Но спустя три дня после рождения им вкололи тестостерон. Потом, по достижению половой зрелости, - еще. Эти крысы стали покрывать самку. Хотя тоже были кастрированы.
Подводя итог: половая идентификация формируется в мозгу в первые дни жизни. (у человека в первые месяцы и на эмбриональном уровне тоже) В зависимости от того, какие гормоны получит мозг, такая и будет ориентация.
Слушайте наши подкасты в ВКонтакте, YouTube, SoundCloud или на официальном сайте проекта BrainMap.