Живая изгородь, используемая в качестве заборов, может быть разделена на живые и мертвые живые изгороди. В ботанике и юриспруденции мертвые живые изгороди определяются как те, которые построены с переплетенными и связанными мертвыми ветвями или с металлическими сетями, частоколами или каменными плитами. Минимальное расстояние между этими типами живых изгородей не регулируется, и поэтому они могут свободно располагаться даже на самой границе. В любом случае, следует избегать строительных работ, которые не гарантируют безопасность и для начало нужно уточнить возможность постройки. Живые изгороди, состоят из кустарников, веток или культивируемых деревьев, подвергаются уходу и поддерживаются в хорошем состоянии при помощи обрезки. Минимальное расстояние этих живых изгородей от границы должно составлять пятьдесят сантиметров, а максимальная высота самой изгороди - 1,25 метра.
Расстояния, которые должны соблюдаться в отношении пограничных растений, должны быть рассчитаны на основе типа плантации, принятой во внимание. На самом деле, необходимо различать высокие деревья и низко растущие растения. Каштаны, сосны, дубы, кипарисы, грецкие орехи, платаны, относятся к высоким деревьям. По определению, это деревья, у которых ствол достигает трех метров в высоту до разветвления. Для этого типа растений расстояние от пограничной зоны должно составлять три метра.
Низкорослыми деревьями являются деревья чей основной ствол не достигает трех метров в высоту, прежде чем он распространится во вторичных ветвях. К ним относятся фруктовые деревья. Расстояние, которое необходимо соблюдать, составляет не менее полутора метров.
Расстояние от пограничной зоны должно быть измерено от самой пограничной линии до внешней основы ствола дерева, то есть точки, в которой был сделан посев. Если это взрослое дерево, поэтому невозможно определить, насколько оно выросло с течением времени, расстояние должно быть рассчитано от центра самого ствола. Кроме того, согласно тому, что предписано Гражданским кодексом, эти расстояния не соблюдаются, когда на границе есть перегородка (без каких-либо отверстий), принадлежащая одному или обоим соседним, до тех пор, пока растения обрезаются таким образом что не превышают высоту стены. Наличие любого другого типа используемого забора (такого как сети, колючая проволока) не влияет на рассматриваемые расстояния.
Гражданский кодекс также предусматривает возникновение некоторых особых случаев, которые будут решаться надлежащим образом. Например, регулируется отношения соседа с деревом, которое «вторгается» в его территорию: фактически, в случае, когда ветви дерева достигают соседнего двора, владелец земли может в любое время заставить соседа срезать ветки. То же самое относится и к корням. Желательно сделать запрос в письменном виде на тему обрезки мешающего соседского дерева, особенно если нет хороших добрососедских отношений. Если владелец игнорирует запрос и не устраняет спорные ветви, сосед может удалить ветви за свой счет, избегая вторжения на территорию соседа. Что касается плодов, которые несут ветви, достигающие соседской земли и упавшие на нее естественным образом, то все фрукты принадлежат собственнику земли, на которой они лежат.
Дорогие читатели!
Я предлагаю вам различные варианты декорирования и разграничения пространства при помощи живой изгороди. Это очень увлекательный процесс создания уюта и гармонии в своем окружении. Я уверена, что мои идеи и ваша фантазия помогут добиться великолепных результатов. Подписывайтесь на мой канал и вместе мы сделаем окружающий мир прекраснее .ежат.