Астрономы постоянно ведут наблюдения за Солнечной системой. Им удалось понять природу возникновения планет. Они фиксировали, как мелкие частицы, хаотично передвигающиеся в космосе, соединялись и образовывали зачатки планет.
Это очень важный момент в развитии космонавтики. Ведь возможно по этой теории и выяснится история возникновения нашей планеты. Но есть научные работники, которые считают, что в этом ничего нового нет.
Среди них кандидат физико-математических наук Кирилл Масленников. Он прокомментировал это открытие и высказал своё собственное мнение по этому поводу.
По мнению Масленникова, все эти факты известны уже давно. Ведь то, что звёзды появляются в результате склеивания пыли и частиц, информация общедоступная. А они, в свою очередь, образуют новые планеты Солнечной системы. Происходит это благодаря силе тяготения. От неё зависит скорость образования новой планеты: чем она сильнее, тем быстрее появление. В этомновообразовании появляется энергия, вследствие термоядерной реакции внутри. В ореоле, без которого звезда не живёт, начинается скопление второго порядка. В этом процессе участвует болеелёгкая космическая пыль, которая не вступает в реакцию с центральным объектом. Масленников утверждает, что подобные явления открыты давно. Наблюдения за ними происходят уже около 20лет.
То, что эти объекты космического пространства, начинают считать зачатками новых планет, по его мнению, заблуждение. Ведь Солнечная система – образование очень древнее и новых планетожидать не стоит. Всё это лишь пыль и астероиды.