Найти тему
million2909

Полезная сила овощей. Часть 3.

Оглавление

Сегодня поговорим об овощах, которые не очень привычны для нашего стола. Но как только вы узнаете о пользе их употребления – возможно, ситуация изменится!

6. Микрогрины

Фото автора shivaraj s : Pexels
Фото автора shivaraj s : Pexels

Все уже знают о новом тренде в здоровом питании? На всякий случай расскажу. Микрогрин или микрозелень – это миниатюрная молодая зелень. Обычно ее собирают через 7–21 день после прорастания, как только появляются первые листья. Это период фазы активного роста, что гарантирует наличие самой высокой концентрации полезных веществ. Маленькие, но могучие микрогрины – это не просто гарнир. Микрогрины находятся примерно где-то между молодой зеленью и проростком. В этот период ростки содержат в 40 раз больше питательных веществ, чем их зрелые, полностью выращенные аналоги, наряду с большим разнообразием полифенолов, которые предотвращают возникновение раковых клеток, и радикалов, снижающих риск сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера. Ищите микрогрины брокколи, рукколы, редьки, мангольда или капусты на фермерских рынках, а затем украшайте ими бутерброды и салаты, чтобы получить максимальную пользу от повседневных приемов пищи.

7. Батат

Фото автора Ela Haney : Pexels
Фото автора Ela Haney : Pexels

Батат или сладкий картофель – не вполне традиционный овощ в нашем рационе. Но это совсем не умаляет его пользы! Учитывая, что на вкус он, как десерт, поглощать его можно практически ежедневно. Вдвойне хорошо, что при этом батат полон жизненно важных питательных веществ и клетчатки. Доктор Джуди Инохоса, NMD, ведущий врач-натуропат и владелец Vitality Natural Health Care, говорит, что сладкий картофель буквально изобилует калием, витамином C, витамином B6 и бета-каротином. По сравнению с обычным картофелем, батат также имеет более низкий гликемический индекс и может помочь организму поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Самый простой и вкусный способ приготовления сладкого картофеля – запечь его в духовке.

8. Брюссельская капуста

-3

Члены семейства Brassica (например, брюссельская капуста) отлично подходят для борьбы с различными воспалительными процессами, объясняет эксперт по кетогенной диете доктор Джош Акс, DNM. Все эти овощи считаются серными, а значит, способствуют метилированию – биохимической суперспособности организма, которая подавляет воспаление и обеспечивает оптимальное функционирование путей детоксикации. Брокколи также улучшает здоровье сердца, предотвращает рак и помогает сбалансировать уровень сахара в крови. Ну а привлекательный вид этих милых маленьких кочанчиков точно никого не оставит равнодушным!

Дальше еще много интересного! Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие публикации!

Наука
7 млн интересуются