Напомним, данные о количестве жертв 2-й Мировой Войны в СССР, 26 600 000 человек. Из этого числа около 12 млн военных и 15 млн мирных жителей.
СССР готовился к войне, но как так случилось? Готовых к войне Русских, Гитлеровцы разбили в первые же недели, пройдя по территории СССР, как нож по маслу.
Как СССР мог избежать потерь в людях:
- Руководство, по началу войны, армия подчинялась лично Сталину. Если бы во главе РККА стоял более компетентный командующий, продвижения Гитлеровцев можно было избежать. Тут же отмечу, ситуация на фронте сменилась в пользу СССР, только, когда Сталин сдал пост командующего.
- Репрессии 1937 года. Были расстреляны Маршал СССР Тухачевский и многие другие военные деятели, воевавшие в гражданскую. СССР сам себе стрелял в ноги, расстреливая грамотных командующих. Если бы не Репрессии, то у СССР было бы не просто иное военное руководство, но и более офицеров, которых, как раз не хватало по началу войны. Качество командования могло сыграть так, что Фашисты попросту не напали.
- СССР, мог провести эвакуацию всего трудоспособного населения Запада страны, поняв, что фронт не удержать. Эвакуация была проведена, но частично, если бы под план эвакуации попало более населения. Например молодого, призывных возрастов, бандитского. Немцам попросту не было бы кого отправлять на Заводы в Германию, что сказалось на производстве вооружения. Бандитов не стали принимать в ряды Фашистов, зря СССР их оставил, что для меня бандиты это все условные граждане на тот период, то есть священнослужители, потомки белых и казаков, что охотно вставали в ряды Фашистов в борьбе с СССР. Страна могла сохранить миллионы жизней, просто переселив их подальше от зоны боевых действий
- Не допустить окружения войск РККА, где миллионы наших людей попали в Немецкий плен. Всего этого можно было избежать. Например оставив Киев, СССР сохранил бы боеспособными огромную часть войск РККА. За всю войну СССР потерял пленными 4-5 млн, точных цифр нет по сей день. К примеру на начало войны у Немцев было всего 4 млн наступающих, этак у нас пленных было на целую армию. Гитлеровцы бы попросту не смогли воевать с такой многочисленной армией.
- СССР имел склады с оружием и боеприпасами близко к границе, из-за чего они быстро попали в распоряжение врага. Боеприпасы было необходимо сосредоточить дальше от границы.
- СССР имел мало Военных на Западе страны, если бы было введено Военно положение и было мобилизовано ещё хотя бы 2 млн войск, Фашисты бы попросту не напали.
Идеалом, должны быть потери не более 6 млн человек Военными и не более 1 млн Мирных жителей. Халатности властей СССР и лично Сталина убила десятки миллионов наших людей. Почему за идеал взяты цифры в 6 млн? Потому-что именно столько Гитлеровцы потеряли на Восточном фронте. На деле же соотношение 2:1 военными.
СССР победил в войне, только благодаря численному превосходству и Экономике. Численно превосходя армию 3-его Рейха в 2 раза. В равном бою у СССР шансов не было.