Минфин предложил новые меры стимулирования граждан к страхованию жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС). Соответствующий проект доклада направлен в Минэкономики и Минстрой.
Ведомство предлагает дополнительные льготы для купивших страховой полис, в том числе, преференции по налогу на имущество физлиц и взносам на капитальный ремонт домов. Дополнительно в министерстве считают, что целесообразно запретить приватизацию жилья, полученного после ЧС, для тех, кто не купил страховку.
Напомним, что закон о страховании жилья от ЧС вступает в силу с 4 августа 2019 года. Регионы страны разрабатывают соответствующие программы. Минфин не исключает дополнительных мер, направленных на стимулирования граждан к страхованию жилья.
В случае ЧС граждане будут иметь право на минимальный объем компенсации в размере страховой суммы – 300 - 500 тыс. руб. При добровольном страховании максимальный размер ущерба будет рассчитываться из общей площади жилья и средней стоимости 1 кв. м квартиры в регионе.
Не пропустите:
Зачем нужна страховка квартиры и как ее оформить?
Доходы от размещения средств капремонта освободят от налогов
В России определили размер компенсации потерявшим право на жилье гражданам
Понравилась новость? Ставьте лайк, пишите свое мнение! Делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на наш канал!