Найти тему
Воздух - это любовь

Что сложнее всего взрослым в воздушной гимнастике?

Взрослым сложнее всего не сравнивать себя с другими. С детьми и другими взрослыми. Особенно тем, кто, как я, в жизни своей не был ни на одном уроке физкультуры и пришел в этот спорт к концу третьего десятка своей жизни.

Часто бывает так, что приходит на первое занятие новичок и кажется, что у него ну все получается - и шпагаты во все стороны, и немыслимые загогулины. То, на что у тебя ушло три месяца, они небрежно делают почти с первого на раза на первом-втором занятии. Потом, конечно же, выясняется, что у них в "анамнезе" гимнастика, балет или профессиональное плавание.

Бывает так, что группы смешанные, и это самая большая боль:) Даже если понимаешь, что детям априори легче вообще все. Они меньше весят, быстрее и легче тянутся и нарабатывают силу. Но все равно неприятно, особенно когда есть "звезды", которые собрали кучу медалей на соревнованиях и чувствуют себя богами (и ведут себя соответственно).

Тяжело, когда тебе кажется, что вокруг все скачут и ушли далеко вперед, а твой прогресс еще медленнее улитки. Приходится останавливаться и говорить себе - я здесь ради удовольствия и здоровья. Поэтому я не гроблю суставы, не рву мышцы. И наплевать, кто и как что делает. У каждого свои возможности и цели, а также своя изюминка. Можно сделать вроде бы простой номер так круто, что профессиональный гимнаст, растянутый на все сто, никогда так классно не сделает. Потому что гимнаст фигачит элементы, показывая, какой он крутой, а тот, кто танцует для себя, именно танцует, рассказывает историю. Поэтому смысла сравнивать нет - мы все неповторимы. У каждого свои возможности, цели и желания.

https://www.kidsreview.ru/sites/default/files/styles/oww/public/05/23/2017-1838/2_82.jpg
https://www.kidsreview.ru/sites/default/files/styles/oww/public/05/23/2017-1838/2_82.jpg