Найти в Дзене

Рецепт хвороста из творога! Очень вкусно! Много фото!

Творожный хворост будет хрустящим, но он не крошится, поэтому его удобно брать с собой в дорогу. Присутствие творога увеличивает полезность любого блюда, и хворост не будет исключением. Пока хворост горячий, чувствуется легкий творожный привкус, как и у сырников, после остывания он исчезает.

Самый стойкий запах – ванильный: он ощутим и в тесте, и в готовом десерте. Хворост из творога жарится во фритюре, зарумянивается он почти мгновенно.

Ингредиенты рецепта

  • творог – 200 г,
  • мука пшеничная – 150-170 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • сахарная пудра – 4 ст. л.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • подсолнечное масло – 180-200 мл.

Хворост из творога – Приготовление:

Творог можно использовать любой жирности, брусок должен быть мягким, но не водянистым.

-2

Последовательность соединения продуктов влияет на качество теста: сначала творог вымешивают сахаром и яйцом, а затем уже добавляют муку.

-3

Берут глубокую вместительную миску, опускают в нее брусок творога.

-4

.

Высыпают пакетик ванильного сахара. Обычный сахар набирают вровень с краями ложки, без горки.

-5

Разбивают крупное свежее яйцо.

-6

Творожную массу перемешивают и слегка взбивают вилкой. Сахарные кристаллы быстро растают, и творог приобретет нежную кремовую текстуру.

-7

Взвешивают и высыпают пшеничную муку.

-8

Бросают разрыхлитель.

Вымешивают тесто до однородности. Количество муки зависит от качества творога: нужно получить плотное пластичное тесто.

Творожное тесто не нуждается в охлаждении и расстаивании, можно сразу приступать к раскатыванию хвороста.

-9

Отрывают кусочек теста, на доске раскатывают его в тонкий пласт. Толщина слоя теста 5-6 миллиметров. Тесто нарезают в виде ромбиков или прямоугольников.

-10

В центре каждого ромба делают надрез, и выворачивают края.

-11

В маленькую кастрюлю или миску наливают масло. Нагревают масло, и уменьшают огонь.

-12

Бросают в кастрюлю 5-6 штучек хвороста. При обжаривании творожный хворост увеличивается вдвое, поэтому нельзя одновременно бросать большую партию.

-13

Творожный хворост жарится быстро – по одной минуте с каждой стороны. Горячий хворост кладут на бумажные листы.

-14

Теплый творожный хворост раскладывают на большой тарелке и пересыпают сахарной пудрой. Хрустящий творожный хворост – вкусное дополнение для вечернего чая. А еще хворост хорошо сочетается с холодным молоком, крепким кофе и ванильным какао.!!