Найти тему
РЕЦЕПТЫ ХОЛОСТЯКА

Компот из черники на зиму - простой, классичнеский рецепт.

Оглавление

Для компота из черники очень желательно выбирать целые, качественные ягоды. Все остальные можно использовать для варенья или джема. Компот на зиму приготовить несложно. Поделюсь с Вами самым простым классическим рецептом, при использовании которого мы сохраним полезные свойства ягоды.

Открытая банка черничного компота. Фото автора статьи.
Открытая банка черничного компота. Фото автора статьи.

На 3-х литровую банку нам понадобится:

  • Чистая питьевая вода - 3 литра;
  • Черника - 250-300 грамм;
  • Сахарный песок - 1,5 стакана.

Способ приготовления компота из черники:

  • Первым делом тщательно перебираем, промываем и подсушиваем ягоду-чернику.
-2
  • Засыпаем чернику в заранее подготовленные простерилизованные 3-х литровые банки. (Можно, конечно же, брать банки любой ёмкости, а количество ягод и сахара несложно подсчитать самостоятельно).
  • Чистую питьевую воду доводим до кипения и заливаем в банки с ягодой на 7 минут (плюс-минус минутка).
  • Накрываем банки крышкой с дырочками и сливаем воду в кастрюлю. Далее будем делать сироп.
  • В слитую из банок воду добавляем необходимое количество сахара, доводим до кипения и кипятим минут 5-6.
  • Затем аккуратно заливаем полученный сироп снова в банки с ягодой и закручиваем заранее подготовленными стерильными крышками.
  • Банки переворачиваем на ровной поверхности и накрываем тёплым пледом или полотенцем. В таком состоянии они должны находиться до полного остывания.

Потом можно поставить банки на хранение и наслаждаться насыщенным вкусом черничного компота всю зиму. Ваши домашние, особенно детки, будут очень довольны.

Ведро с черникой - собственный сбор. Фото автора статьи.
Ведро с черникой - собственный сбор. Фото автора статьи.

Надеюсь, что рецепт приготовления компота из черники Вам пришёлся по вкусу. Прошу подписаться на канал Рецепты холостяка. Оставляйте свои комментарии и палец вверх! Спасибо.

До встречи, Друзья!!!