Для компота из черники очень желательно выбирать целые, качественные ягоды. Все остальные можно использовать для варенья или джема. Компот на зиму приготовить несложно. Поделюсь с Вами самым простым классическим рецептом, при использовании которого мы сохраним полезные свойства ягоды.
На 3-х литровую банку нам понадобится:
- Чистая питьевая вода - 3 литра;
- Черника - 250-300 грамм;
- Сахарный песок - 1,5 стакана.
Способ приготовления компота из черники:
- Первым делом тщательно перебираем, промываем и подсушиваем ягоду-чернику.
- Засыпаем чернику в заранее подготовленные простерилизованные 3-х литровые банки. (Можно, конечно же, брать банки любой ёмкости, а количество ягод и сахара несложно подсчитать самостоятельно).
- Чистую питьевую воду доводим до кипения и заливаем в банки с ягодой на 7 минут (плюс-минус минутка).
- Накрываем банки крышкой с дырочками и сливаем воду в кастрюлю. Далее будем делать сироп.
- В слитую из банок воду добавляем необходимое количество сахара, доводим до кипения и кипятим минут 5-6.
- Затем аккуратно заливаем полученный сироп снова в банки с ягодой и закручиваем заранее подготовленными стерильными крышками.
- Банки переворачиваем на ровной поверхности и накрываем тёплым пледом или полотенцем. В таком состоянии они должны находиться до полного остывания.
Потом можно поставить банки на хранение и наслаждаться насыщенным вкусом черничного компота всю зиму. Ваши домашние, особенно детки, будут очень довольны.
Надеюсь, что рецепт приготовления компота из черники Вам пришёлся по вкусу. Прошу подписаться на канал Рецепты холостяка. Оставляйте свои комментарии и палец вверх! Спасибо.
До встречи, Друзья!!!