В первую очередь из спелых ягод необходимо выжать ароматный сок. Сделать это можно с помощью соковыжималки или даже мясорубки.
После в сок нужно добавить сахар. Соотношение пропорций таково: 200 гр. ягодного сока – 250 гр. сахара.
После добавления сахара-песка ягоды перемешиваются, причём, при помешивании, сахар должен (обязательно) полностью раствориться.
Вот и все – желе, как это ни удивительно, практически готово: под воздействием сахара сок красной смородины «свернется» и обретет желеобразную консистенцию. Теперь остается только переложить готовое желе из красной смородины в заранее подготовленные, стерилизованные баночки для консервации и тщательно закатать на зиму.
- Ингридиенты
- Сок красной смородины 200 гр
- Сахар 250 гр
Как видите, это действительно простой и быстрый рецепт желе из красной смородины. То, насколько долго будут храниться заготовки зависит от того, насколько рьяно и правильно вы занимались стерилизацией баночек и крышечек.