Найти тему

Простое желе из красной смородины на зиму без варки

В первую очередь из спелых ягод необходимо выжать ароматный сок. Сделать это можно с помощью соковыжималки или даже мясорубки.

После в сок нужно добавить сахар. Соотношение пропорций таково: 200 гр. ягодного сока – 250 гр. сахара.

-3

После добавления сахара-песка ягоды перемешиваются, причём, при помешивании, сахар должен (обязательно) полностью раствориться.

Вот и все – желе, как это ни удивительно, практически готово: под воздействием сахара сок красной смородины «свернется» и обретет желеобразную консистенцию. Теперь остается только переложить готовое желе из красной смородины в заранее подготовленные, стерилизованные баночки для консервации и тщательно закатать на зиму.

  • Ингридиенты
  • Сок красной смородины 200 гр
  • Сахар 250 гр

Как видите, это действительно простой и быстрый рецепт желе из красной смородины. То, насколько долго будут храниться заготовки зависит от того, насколько рьяно и правильно вы занимались стерилизацией баночек и крышечек.