Многие думают, что профессия кальянщика — сущая лафа. Кури себе кальяны и получай за это деньги. Не работа, а сказка. Так думал и я в свои 17 лет, когда впервые устроился на работу мастером по кальянам.
Спустя три года работы в сфере, хочу поделиться с вами некоторыми интересными фактами о работе. Уверен, в вашей любимой кальянной все они будут актуальны.
- Многие гости думают, что их обделяют. Но кальянщик не имеет никакого интереса экономить на госте. В этом просто нет смысла.
- Почти каждому постоянному гостю присваивается прозвище для удобства в работе. Простите нас, ничего личного :)
- Нередко хорошее дружеское отношение к кальянщику важнее, чем размер чая, который вы оставляете.
- В хороших заведениях с потоком, кальянщик может помыть больше 70 кальянов за смену. Представьте себе, какого это?
- Бывает, что за смену кальянщик делает огромное количество кальянов, но даже не пробует не один из них. В таких случаях на смене два кальянщика: как правило первый за барной делает кальяны; второй раскуривает и общается с гостем.
- Имея удобное рабочее место, на приготовление одного кальяна тратится не больше 3-ёх минут.
Как бы там ни было, я люблю свою работу и делаю её с удовольствием, а иначе зачем?
Курение вредит вашему здоровью.