Итак, очередной рецепт компота. На 4 трехлитровые банки.
Режем яблоки, кипятим 8 литров воды.
Стерилизуем 4 банки.
Раскладываем резанные яблоки по банкам, заполняем примерно на 1/4.
Добавляем 1 стакан сахара, заливаем кипятком, размешиваем чтобы сахар растворился.
Дадим постоять примерно 5-10 минут.
Сливаем сироп в кастрюлю, снова доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Разливаем готовый сироп по банкам и сразу закручиваем.
Банки отлично стоят при комнатной температуре. Хранить в темном месте.
Компот получается не приторно сладкий. Если сомневаетесь в количестве сахара, попробуйте сироп после второго кипячения. Если яблоки очень кислые, увеличьте сахар до 1,5 стаканов.