Найти в Дзене
Рыбалка для людей

Карась на горох. Дедовский способ

Оглавление
Горох для рыбалки
Горох для рыбалки

В этом старом проверенном способе приготовления гороховой насадки прекрасно всё. Особенно то, как на неё реагирует карась. А этот увалень, как известно, за горох душу готов прозакладывать.

Хорошо ловится на гороховую приманку и другая мирная рыба.

Есть, правда, небольшой "минус". Всего один. Этот способ довольно продолжительный по времени. Поэтому, если на часах – вечер, а на рыбалку завтра утром, то лучше не надо. Возьмите с собой какую-нибудь другую насадку.

Если же время у вас есть, смело начинайте готовить – серьёзных трудозатрат это не потребует, а рыба обязательно вознаградит вас за усердие отличным клёвом. Особенно, карась.

Приступим

Горох для приготовления наживки возьмём цельной, не лущеный, - то есть, обе семядоли (половинки) горошины должны находиться вместе внутри оболочки. Перед варкой требуется вымачивание - оно-то и занимает большую часть времени приготовления.

Варить сухой горох нельзя.

Когда достигнет готовности внешняя часть горошин, середина будет оставаться твёрдой, и мы не сможем проткнуть её крючком. Если же доваривать внутреннюю часть, то всё, что снаружи, расползётся и станет липким. Поэтому вымачиваем.

На стакан гороха берём один литр воды, высыпаем горох в воду, оставляем в покое не менее, чем на 10 часов. За это время он увеличится в объёме примерно в 2 раза.

Варка

По истечении нужного времени выливаем горох вместе с водой в трёхлитровую кастрюлю, ставим на огонь. Когда закипит, убавляем пламя, снимаем пену и солим.

Чайной ложки соли будет достаточно. Можно добавить столько же сахара.

Говорят, что если в начале варки добавить в кастрюлю половину чайной ложки соды, горох сварится в два раза быстрее. Я никогда так не делаю, и варю просто.

Горох варится от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта, способа хранения и много чего ещё. Поэтому по истечении получаса от начала варки надо начинать его пробовать.

Горошина должна хорошо разминаться. Мять желательно не пальцами, конечно. Горячо, всё-таки.

Вобщем, цель наша такая: горох уже сварился, но оболочка горошины осталась целой. Когда такое состояние достигнуто, аккуратно сливаем всё на дуршлаг, даём излишкам воды стечь.

Кушать подано

Берем небольшое холщевое полотенце, мочим его водой, отжимаем, стелем на поверхность. Наливаем в ладонь немного подсолнечного масла, - обязательно нерафинированного, с сильным приятным запахом, - размазываем масло по полотенцу.

Высыпаем на полотенце наш горох, распределяем ровным тонким слоем, заворачиваем и убираем в полиэтиленовый пакет.

Пакет берём с собой на рыбалку сразу, или помещаем в морозильную камеру холодильника. По извлечении оттуда горох станет ещё мягче.

Насаживать горох на крючок будем так, чтобы его жало, войдя сбоку, проткнуло обе его половинки.

На этом – всё! Не забываете, что нажатие на «палец вверх» является самой лучшей наградой автору за его труд!

Всем отличного отдыха у воды и НХНЧ! Берегите природу!

Подписывайтесь на канал, оставляйте свои комментарии. Возможно, ещё вас заинтересует:

Как приготовить перловку для рыбалки? Простой и эффективный способ

Донная снасть для ловли на течении. Простой и удобный монтаж

Уловистое тесто для рыбалки. Необычный рецепт

Еда
6,93 млн интересуются