Найти тему
Women's Health Россия

Как замедлить старение: 3 простых продукта

Кухня может стать лабораторией долголетия: главное, добавлять в блюда правильные ингредиенты.

  • Красный сладкий перец

Что содержит: Витамины С, B6, К1, Е и А (бета-каротин), калий, фолиевую кислоту.

Основное действие: Способствует выработке коллагена. Наш организм самостоятельно синтезирует коллаген, но с возрастом делает это все в меньших объемах. Поэтому со временем появляются морщины, дряблость кожи и внутренних тканей.

Главный помощник в синтезе коллагена – витамин С, а в сладком перце, по разным оценкам, от 170 до 213% рекомендованной суточной нормы (больше, чем в лимоне).

Среди дополнительных бонусов регулярного употребления сладкого перца – профилактика анемии и проблем со зрением.

  • Миндаль

Что содержит: Витамин Е, марганец, магний и фитиновую кислоту.

Основное действие: Борется с возрастными ухудшениями в работе иммунной системы благодаря высокому содержанию витамина Е (35% от дневной нормы в 30 граммах орехов), который напрямую связывают с замедлением старения.

  • Шпинат

Что содержит: Лютеин, кверцетин, нитраты, железо, магний, витамины А, С, Е и К.

Основное действие: Защищает зрение. В этом ему помогает огромное количество пигмента лютеина (его много во всех темно-зеленых овощах). Шпинат препятствует внутриклеточному воспалению (благодаря витамину К и кверцетину), укрепляет волосы и ногти (здесь работает витамин А) и заодно работает как антиоксидант.

Читайте также: 6 самых полезных видов салата