Найти в Дзене
Историк

Сенсационное открытие в Сибири.Была найдена хорошо сохранившаяся голова волка до 40 000 лет.

Голова волка из ледникового периода была найдена гигантскими искателями в Якутии в Сибири. Останки доисторического животного, найденного в вечной мерзлоте, находятся в отличном состоянии. В голове сохранились мех, клыки и мозг.

Отрезанная голова полноразмерного плейстоценового волка была обнаружена на севере Якутии. Это первая подобная находка в истории. Головы мамонтовых клыков нашли свои головы на берегах реки Тирехтях прошлым летом. Промышленность процветает после того, как Китай запретил торговлю слоновой костью.

Многие палеонтологические находки сделаны по случаю поиска клыков мамонта. Разведка облегчает изменение климата, которое вызывает медленное таяние вечной мерзлоты. Рядом также были обнаружены хорошо сохранившиеся останки щенков пещерных львов.

- Мы хотим ответить на вопрос, исчезли ли эти волки или превратились в современных волков, и как они связаны с современными волками, - сказал The Telegraph Альберт Протопопов, глава исследования мамонтов в Якутской академии наук. - Это важный научный вывод, потому что волки в плейстоцене были очень разбросаны, как пещерные львы. Волков было много, но мы мало о них знаем, - добавил он.

Исследователи намерены провести тщательное исследование, чтобы получить окончательный ответ на вопрос о том, как голова была отделена от тела животного. Сравнивая рану со многими другими случаями, о которых им приходится говорить, они говорят, что наиболее вероятно, что лед отрубит голову. Тем не менее, они также не исключают теорию, что человек может отрезать голову. Это было бы настоящей сенсацией, потому что считается, что люди пришли в эти районы только спустя несколько тысяч лет.

Сенсационное открытие было объявлено в Токио, Япония, во время открытия выставки, посвященной мамонту и другим доисторическим животным, организованной учеными из Якутии и Японии. Японцы провели исследования томографии головы для картирования мышц и тканей. Помимо волка ученые представили хорошо сохранившиеся останки молодых пещерных львов.

« Их мышцы, органы и мозг сохранены в хорошем состоянии», - говорит Наоки Сузуки, профессор палеонтологии и медицины в Университете Токийского медицинского университета, который исследовал останки животного. - Мы хотим оценить их физические возможности и условия окружающей среды, в которых они жили, сравнивая их с современными львами и волками, - добавил он.

Образец ДНК волка был также отправлен в Шведский музей естественной истории, где он должен быть тщательно протестирован и сравнен с ДНК современных животных.

Наука
7 млн интересуются