А вы знали, что Владимир Высоцкий плохо учился в школе? Почему советский певец стал таким душевным? И как его тексты так глубоко попадают в сердце?
Владимир Семенович Высоцкий – легенда советской музыки, театра и кинематографа. Вечные хиты Высоцкого будут звучать еще очень долго в сердцах многих. Душевность каждой написанной им строчки выходит за рамки. Творчество его подобно большому сердцу, которое понимает каждого.
«Я не люблю, когда наполовину
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор» - известные слова из песни Владимира Высоцкого «Я не люблю».
10 фактов из жизни Владимира Высоцкого:
1. С понимающей душой рождаются. Этому не научат в детском садике, не научат в школе, тем более не научат в институте. Владимир Высоцкий плохо учился в школе, мама не имела возможности следить за успехами сына. Да и брак родителей Высоцкого трещал по швам. При этом, Высоцкий вырос понимающим человеком, который мог слышать и понимать каждого.
2. Семья Высоцкого распалась. После развода советский певец стал жить с отцом. В 1947 году вместе с новой семьей отца они переехали жить в Германию. Причина была в службе отца, которого командировали туда.
3. В Москве поселился Владимир Высоцкий в 1955 году. Советский музыкант и поэт не раз в своих текстах будет вспоминать свое детство в Москве и то, как он вернулся обратно в СССР.
4. Высоцкий вопреки трудному обучению параллельно участвовал в театральном кружке. Тогда там преподавал актер и режиссер Владимир Богомолов.
5. В 1955 году Высоцкий заканчивает школу и хочет реализовать свою давнюю мечту: поступить в театральный институт. Но он не получил поддержки от близких. Хотя, безусловно, в ней нуждался.
6. Не получив поддержки близких, Высоцкий поступил в инженерно-строительный институт МИСИ. Сбившись со своей дороги, Высоцкий понял, что идет не туда. После первого семестра забрал свои документы и ушел готовиться к поступлению в Школу-студию МХАТ.
7. «Я не люблю себя, когда я трушу» - известная строчка из песни Высоцкого «Я не люблю». Дело в том, что у Высоцкого был неправильный прикус, плохая дикция и маленький диапазон. Кто-то бы уже сдался. Но не Высоцкий.
8. Уже в 1960 году Владимир Высоцкий получил диплом «актера драмы и кино» в Школе-студии МХАТ. Это безусловно была победа! Он это сделал вопреки отсутствия поддержки, понимания, плохим данным от природы (дикции, маленькому диапазону и неправильному прикусу).
9. Трудности на этом не закончились. Владимир Высоцкий обладал хриплым голосом и грубоватой внешностью – это отталкивало режиссеров. Поэтому Высоцкий был долгое время без ролей. Актер оставался без денег и работы.
10. Проблемы в реализации себя заставили Высоцкого писать. Он выплескивал свои разочарования в поэзии. И даже некоторые произведения он стал исполнять под собственную музыку.
Фото:pbs.twimg.com
Что еще почитать по теме:
10 фактов из жизни Фаины Раневской
Наполеон Бонапарт: какая фамилия у него была на самом деле, и к чему он питал большую слабость