Часть 1, читайте здесь: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5d0a085ad5f89300af8f1465/5d232163189a1900b018b7c5/edit
10. Лимоны
Лимоны - это очень полезные цитрусовые, известные своим высоким содержанием витамина С.
Они могут быть особенно полезны для укрепления здоровья сердца из-за их способности снижать уровень липидов в крови и кровяное давление.
Основываясь на результатах исследований на животных, исследователи также предположили, что растительные соединения в лимонах могут помочь предотвратить увеличение веса.
Другие исследования показывают, что лимонная кислота в лимонном соке обладает способностью лечить камни в почках.
11. Дуриан
Дуриан по прозвищу «король фруктов».
Одна чашка (237 мл) дуриана обеспечивает 80% RDI для витамина C.
Он также богат марганцем, витаминами группы В, медью, фолатом и магнием.
Кроме того, дуриан содержит несколько полезных растительных соединений, которые функционируют как антиоксиданты.
12. Арбуз
Арбуз богат витаминами А и С. Он также богат некоторыми важными антиоксидантами, включая ликопин, каротиноиды и кукурбитацин Е.
Некоторые из антиоксидантов арбуза были изучены на предмет их противоракового действия.
Потребление ликопина связано с уменьшением риска возникновения рака пищеварительной системы, в то время как кукурбитацин Е может ингибировать рост опухоли.
Потребление продуктов, богатых ликопином, может также способствовать здоровью сердца из-за их способности снижать уровень холестерина и кровяное давление.
Из всех фруктов и ягод арбуз состоит на 92% состоит из воды, которая поможет вам чувствовать себя лучше и бодрее.
13. Оливки
Оливки являются хорошим источником витамина Е, железа, меди и кальция.
Они также содержат много антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить болезни сердца и повреждения печени, а также оказывают противовоспалительное действие.
Подобно авокадо, оливки содержат олеиновую кислоту, которая может обеспечить несколько преимуществ для здоровья сердца и профилактики рака.
Кроме того, исследования на животных связывают некоторые растительные соединения в оливках с уменьшенным риском остеопороза.
14. Ежевика
Ежевика - еще один невероятно здоровый фрукт, наполненный витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами.
Они обеспечивают внушительное количество витамина С, витамина К и марганца.
Одна чашка (237 мл) ежевики дает колоссальные 8 граммов клетчатки.
Кроме того, антиоксиданты в ежевике, как было показано, уменьшают воспаление и старение артерий. Оба эффекта могут защитить от хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.
15. Апельсины
Апельсины являются одним из самых популярных и питательных фруктов в мире.
Еда одного среднего апельсина обеспечит значительное количество витамина С и калия. Они также являются хорошим источником витаминов группы В, таких как тиамин и фолат.
Соединения растений в апельсинах несут большую часть пользы для здоровья. К ним относятся флавоноиды, каротиноиды и лимонная кислота.
Например, лимонная кислота может снизить риск почечных камней .
Апельсины похожи на лимоны с их впечатляющим количеством витамина С и лимонной кислоты, которые помогают увеличить усвоение железа и предотвратить анемию.
16. Бананы
Бананы богаты витаминами и минералами и имеют целый ряд преимуществ для здоровья.
Они хорошо известны высоким содержанием калия. Один средний банан обеспечивает 12% RDI для этого минерала.
Одним из уникальных свойств бананов является их углеводный макияж.
Углеводы в зеленых незрелых бананах состоят в основном из устойчивого крахмала, который может улучшить контроль сахара в крови и заставить вас чувствовать себя сытым.
Бананы также содержат пектин, который может улучшить контроль сахара в крови и здоровье пищеварения.
Более того, исследования показали, что высокое содержание углеводов и минералов в бананах делает их отличным источником топлива перед тренировкой.
17. Красный и фиолетовый виноград
Виноград очень полезен. Их высокое содержание антиоксидантов - вот что выделяет их.
Было показано, что антоцианины и ресвератрол в винограде уменьшают воспаление.
Кроме того, исследования на животных показывают, что растительные соединения в винограде могут помочь защитить ваше сердце, глаза, суставы и мозг.
18. Гуава
Гуава имеет замечательный профиль питания.
Еда только одной унции (28 грамм) гуавы даст вам 107% от RDI для витамина С.
Гуава также богата клетчаткой, фолатом, витамином А, калием, медью и марганцем.
Было показано, что антиоксиданты в гуаве защищают клетки от окислительного повреждения, указывая на то, что они могут помочь снизить риск хронического заболевания.
Гуава является еще одним отличным источником пектина, который улучшает пищеварение и может помочь предотвратить рак толстой кишки.
19. Папайя
Папайя - это очень полезный фрукт с высоким содержанием витамина С, витамина А, калия и фолата.
Он также богат антиоксидантным антиоксидантом ликопеном.
Более того, исследования показывают, что организм усваивает ликопин лучше из папайи, чем из других богатых ликопином фруктов и овощей.
Есть также некоторые доказательства того, что папайя может улучшить пищеварение. Содержит папаин, фермент, который облегчает переваривание белка.
20. Вишня
Вишня богата питательными веществами, особенно калием, клетчаткой и витамином С.
Они содержат антиоксиданты, в том числе антоцианы и каротиноиды, которые уменьшают воспаление и могут помочь предотвратить некоторые заболевания.
Еще одним впечатляющим преимуществом вишни для здоровья является содержание мелатонина.
Мелатонин - это гормон, который сигнализирует вашему мозгу, когда пора спать. Может помочь при бессоннице и других нарушениях сна.
Одно исследование показало, что содержание мелатонина в вишневом соке улучшает продолжительность и качество сна.
Спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить "лайк", если материал вам понравился!