Тому, кто желает видеть среди своих рыбацких трофеев самые крупные, «матёрые» экземпляры карася, нужно обязательно приготовить и опробовать в деле эту замечательную прикормку. Тем более, что готовится она очень просто.
Хорошо работает такая прикормка и по другой мирной рыбе – плотве, лещу, сазану, прекрасно реагирует на неё линь. Но на карася она оказывает прямо завораживающее действие. Благодаря своему особому «секретному» ингредиенту.
Строго говоря, не очень-то он и секретный. Раздобыть его не сложно, стоит он не дорого. Просто не в традиции у нас использовать его на рыбалке. Мы-то, отправляясь за карасём, снаряжаем подкормку чесноком, укропом да анисовыми каплями.
Основа
В качестве основы для нашей суперприкормки берём пшено. Варить будем в пропорции на 1 стакан крупы на 2 стакана воды. Берём подходящего размера кастрюлю – такую, чтобы налитая в неё вода заняла половину её объёма.
Доводим до кипения, засыпаем пшено, солим. Когда снова закипит, убавляем пламя до минимума и варим ровно 10 минут. Откидываем на дуршлаг, даём стечь остаткам воды. У нас получилась слегка (самую малость) недоваренная, рассыпчатая каша . Постепенно она «дойдёт» - станет мягкой, но не липкой – липкая нам не нужна.
Кстати, существует мнение, что основной потребитель любимой рыболовами пшенной крупы – живущие в естественных водоёмах рыбы.
Мы, благодаря дешевизне продукта, забрасываем его в воду в огромных количествах, и это ни как не идёт на пользу водоёмам и их обитателям.
Ну, вот и добрались!
Основа готова. Теперь – тот самый волшебный ингредиент. Знаете, что такое «бадьян»? Нет? Вот и я не знал, пока меня не научили готовить эту прикормку.
Бадьян – это растение такое. Произрастает в Юго-Восточной Азии и на Кавказе. В частности, в Абхазии. Доводится родственником анису, кстати, но аромат имеет совсем другой. Используется в качестве пряности. В продаже можно встретить в виде порошка или высушенных плодов. Цена по России – от 50 до 150 рублей за 100 г. А нам больше и не надо – на 1 рыбалку потребуется всего щепотка порошка.
Если купили плоды – проворачиваем их через мясорубку.
Порошком сдабриваем нашу пшенную кашу. Сколько сыпать? А так, чтобы не сплошным слоем, каша должна быть хорошо видна. Даже лучше вот так: представьте, что вы – любитель острой пищи, и добавляете себе в блюдо молотый чёрный перец. Вот столько и надо сыпать.
Теперь хорошо всё перемешиваем, прячем в полиэтиленовый пакет, чтобы не выдохлось, и отправляемся на рыбалку.
Всем НХНЧ! Берегите природу.
Не забывайте: нажатие на кнопку "лайк" является самой лучшей наградой автору за труд! Подписывайтесь на канал, оставляйте свои комментарии!
Возможно, вас ещё заинтересует:
Донная снасть для ловли на течении. Простой и удобный монтаж
Уловистое тесто для рыбалки. Необычный рецепт
Как приготовить перловку для рыбалки? Простой и эффективный способ