Найти тему
БИРЖЕВОЙ ТЕЛЕГРАФ

Одна из ошибок трейдера, которая ведет к сливу депозита

Существует очень много причин, по которым торговля на фондовом рынке становится убыточной и вместо дохода начинает безжалостно уменьшать ваш счёт. Периодически мы будем писать о них.

Сегодня речь пойдет о поведении трейдера, в случае когда цена начинает идти не в ожидаемую им сторону. Что делать в такой ситуации? Где выставлять стоп-лосс? Как определить предел риска по сделке?

Если вы являетесь инвестором или ведете неспешную торговлю, месяцами находясь в позиции, то эта информация вам ни к чему. Все, что будет сказано далее, относится исключительно к краткосрочной и среднесрочной торговле.

В биржевой торговле очень большой процент сделок закрывается с убытком. Даже опытные трейдеры не обходятся без убытков. Очень важно постоянно совершенствовать свои навыки и учиться читать настроения рынка.

Многие трейдеры, совершая сделку, всегда предполагают выгодное для себя дальнейшее движение цены. Но если вдруг происходит обратное, и тренд разворачивается в другую сторону, трейдеры продолжают ждать и верить в свою правоту, что вот-вот, в следующие пять минут, ситуация изменится, и сделка окрасится в зеленый цвет. Именно так начинается большинство убыточных сделок. Любому человеку очень сложно сразу признать свою ошибку, такая у нас психология.

В такой ситуации лучше сразу закрывать позицию. Если рынок пошел против вас на 1-2%, закрывайте без промедления. Проанализируйте, в чем был ваш просчёт и ищите новую точку входа.

При открытии позиции всегда используйте стоп-лосс заявки. Выставляйте их за сильный уровень, который не должна пробить цена. Чтобы определить сильный уровень, обратитесь к техническому анализу, изучите график движения цены на истории.

В многих пособиях для трейдеров можно встретить рекомендацию выставлять стоп заявки со смещением в 3-5% от цены входа. На мой взгляд, это неоправданно много и влечет серьезные убытки в случае их срабатывания.

У каждого инструмента движения цены происходят по-разному. Научитесь находить на графике сильные уровни и совершайте вход в позицию только том случае, если такой уровень в очередной раз обозначился. При этом стоп-лосс заявку можно выставлять за уровень с запасом не более 0,5%. Такой подход повысит вашу дисциплину и существенно сократит риски в торговле.

Если информация оказалась полезной - ставьте лайк, подписывайтесь на канал Биржевой телеграф. Всем профита!