Обожаю подмечать интересности иностранного общепита. Что-то такое, чего не встретишь у нас. Делюсь увиденным.
Вот так выглядит пицца в типичной римской пиццерии. Почему такие огромные "лопаты" не встретишь (почти не встретишь) у нас на Родине? Потому что и пицце-печь для этих гигантов должна быть огромной. А мы не такие уж и любители пиццы, чтобы вкладывать в это недешёвое оборудование большие деньги. Да и места она займёт на полкухни.
Летним жарким днём кокосовая вода должна разлетаться вмиг с такой рекламой.
А это чудо - пиццерия на колёсах. У нас такие кухни-фургоны начали появляться совсем недавно. Вернее конкретно таких у нас я ещё не видела и вряд ли скоро увижу, если только на выставке.
Догадайтесь, где спрятана пицце-печь?
Правильно - в кабине водителя. Так что ехать самостоятельно эта кухня не может. Фактически - это прицеп. Как же всё красиво и продумано сделано.
Справа в самом углу (его почти не видно за столбом) притаился рукомойник.
А как организовать водоснабжение в палатке, можно узнать из вот этой нашей статьи.
Следующая фотография сделана тоже на Мальте. Холодильник-витрина с сырым мясом предлагает гостям зайти и самостоятельно выбрать кусок для приготовления. У нас такое тоже можно встретить в дорогих ресторанах. И всё-таки это пока в новинку.
Главное, помнить, что холодильник должен иметь статическую систему охлаждения (а не динамическую - с вентилятором), иначе мясо заветрится.
А эти милые фургончики-раздачи я встретила в аэропорту Таллина. С одной стороны - ничего супер-сложного в отличие от мальтийского прицепа-пиццерии. С другой - дизайнеру пришлось хорошо заморочиться. Знаю, что наши дизайнеры активно работают с ДСП - тут умельцев полно. А вот найти компанию, которая возьмётся за изготовление пластмассовой или металлической (так и не поняла что за материал) кабины - намного сложнее. Мне кажется, отечественные дизайнеры, которые отталкиваются от возможностей, то бишь средств заказчиков, не стали бы так париться.
Ну и в конце ещё немного Мальты. Последнее фото не моё, пришлось обратиться к интернету. На Мальте очень много турецкой кухни. То, что вы видите - это не витрина кулинарии. Это витрина ресторана, на задней линии стоят плиты, грили, мангалы. Вы выбираете с витрины, например, шпажку с шашлыком, и его готовят при вас. Вот так удобно и прозрачно. Почему бы и нет?
Светлана, 33 года, технолог-проектировщик.
Подписывайся или лайкай, тогда сможешь чаще нас встречать в ленте персональных публикаций!
Кто пишет для "Весёлого ресторанчика"?