Найти тему
belkanews.by

Ученые раскрыли правду о пролетавшем инопланетном зонде

Ученые из США не нашли доказательств того, что межзвездный астероид Оумуамуа является искусственно созданным инопланетным зондом. Подтверждающее этот факт исследование, которое явно разочарует конспирологов, лелеющих надежду на полеоконтакт, обнародовано в научном журнале Nature Astronomy.

Астероид Оумуамуа является первым межзвездным объектом, открытый мировым ученым удалось открыть. И такое название было выбрано не случайно. Слово Oumuamua в переводе с гавайского языка означает первый посетитель.

Открыт он был осенью 2017 года благодаря гавайскому телескопу Pan-STARRS. Астероид имеет сигаровидную форму и достигает нескольких сотен метров в длину.

Ученым долгое время не удавалось спрогнозировать скорость данного космического объекта, что породило теории о том, что Оумуамуа является не первым межзвездным телом, а первым зафиксированным инопланетным кораблем или межпланетным зондом пришельцев, залетевшим в Солнечную систему.

Команда профессора Ави Леба из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики даже выдвигала теорию о том, что он является частью исследовательской миссии другой цивилизации из-за сходства со световым зондом.

-2

Однако американским ученым удалось раскрыть правду о пролетавшем мимо Земли «инопланетном зонде». Исследование, проведенное научными сотрудниками Университета Мэриленда (США) помогло узнать истинную природу Оумуамуа и доказать, что он, как и предполагалось ранее, является вовсе не внеземным звездолетом, а прилетевшим из другой планетной системы астероидом.

Комплексный анализ параметров межзвездного небесного тела показал, что поведение Оумуамуа естественно. Также эксперты выдвинули теорию о том, что принятый за инопланетный зонд астероид был выброшен газовым гигантом, наподобие нашего Юпитера.

Кроме того, ученые разработали гипотезу о том, как сигаровидный объект мог попасть так далеко от своей планетной системы и оказаться в Солнечной системе. Покинув свою первоначальную орбиту, Оумуамуа ускользнул от влияния гравитации своей звезды и, путешествуя в межзвездном пространстве, оказался в нашей планетной системе.

Больше интересных новостей читайте на нашем сайте https://belkanews.by/

Наука
7 млн интересуются