Наверное, не существует в России человека, не любящего поэзию Сергея Есенина. На протяжении многих лет считалось что, Сергей Есенин покончил жизнь самоубийством, - повесившись на верёвке в гостинице Англетер в 1925 г.
Долгое время этим делом занимался следователь Эдуард Александрович Хлысталов. Он; будучи, юристом и писателем продвинулся в своём независимом расследовании дальше всех есениноведов.
Давайте вспомним что, мы знаем о С. Есенине: Серёжа Есенин родился 3 октября 1985 года в селе Константиновка Рязанской губернии в семье простого крестьянина. Учился Сергей в сельской начальной школе, а затем в закрытой учительской школе церковно-семинарного типа в Спас-Клепиках, в 30 км. от села Константинова.
В семнадцать лет Есенин приезжает в Москву. Время проведённое здесь имело большое значение в жизни поэта. Он поступает в Московский литературно-музыкальный кружок им. Сурикова.Природа Руси и деревенский быт определяют основную тематику стихов Сергея. Природа, деревня и Родина проявляли в нём чувство прекрасного и были неисчерпаемым источником его поэзии.
Современный образ Есенина по мнению советских правоведов, которые из великого русского поэта создали образ пьяницы, кабацкого хулигана, борца-антисемита и перед гибелью — сумасшедшего.
В этом выпуске мы рассмотрим новую версию произошедшего в ту роковую ночь, в злополучной гостинице.
Так кто же мог взять грех на душу? Почему у русского человека больше вызывает эмоций творчество и смерть великого поэта?
Видимо, потому что, Есенин наш-русский и, вся его поэзия направлена на красоту русской души и природы! Это берёзы, клёны, плач тальянки...
Всё это; конечно, берёт за душу. Просто, Есенин - почти такой же, как и, любой из нас. Может выпить, похулиганить, взгрустнуть о деревне. И тогда начинаешь думать: ну не мог он сам это сделать?! Ведь, если он - сам, значит, и ты можешь... Версия Э. А. Хлысталова говорит в пользу его убийства ГПУ. Но мне, в это; почему-то, не верится!
Кто замучил до смерти соловья земли русской: читайте в следующей статье-продолжении..