По-настоящему громкие дела в криминальном мире встречаются сплошь и рядом – не умеют преступники договариваться и идти на компромиссы, но может именно по этой причине у них такие сложные истории. Вот и Павел Киселёв изрядно хлебнул своего.
С юности стремился
Сколько было историй о молодых людях, сильных и здоровых, выбирающих, тем не менее, криминальную дорогу. Павел Киселёв был одним из таких ребят. Одних он держал в страхе, других восхищал и в конечном итоге получил своё первое заключением.
Однако, прежде чем познакомиться на зоне с блатными, он успел поучаствовать во многих делах. Павел не ограничивался воровством. Он брался за всё, что только приходило ему в голову: угон машин, вымогательство. Мужчина крышевал предпринимателей и был к ним достаточно лояльным – многие после того, как Киселя подали в отставку, желали вернуться под его крыло. Новые воры, занявшие его место, были настроены по-другому.
Первое свое назначение он получил после отсидки за воровство в начале девяностых. Тогда ему позволили занять позицию в Иркутске и с этой задачей он «справлялся» до поры, до времени.
Правильные люди
Засев в Иркутске, Кисель сблизился с криминальным авторитетом Гамером. Они стали заниматься общими делами. Павел Киселёв надеялся, что сможет улучшить своё благосостояние, а также увеличить поступление средств в общак за счет торговли запрещенными вещества. Но всё закончилось для него не очень хорошо.
У Киселя появились конкуренты, против которых он не смог выстоять. Гамер сговорился с влиятельным вором Тюриным и совместными силами они выжили Киселя с насиженной территории. Как бы он не пытался вернуться – ничего не получалось, соперники крепко ухватились за территорию и никакие ухищрения – а Кисель прибегал ко многих вариантам – не помогли ему восстановить свою власть.
Тюрин обвинил Киселя в том, что тот, якобы, растрачивал деньги из общака.
Весь бандитский мир ополчился на Киселя – никто не хотел держать поблизости столь алчного преступника. Был ли такой инцидент или же всё подстроили – сложно сказать, ведь все произошло быстро, словно спланировано.
В любом случае, происшествие сильно отразилось на криминальном авторитете. Он был разбил – если можно так сказать – и творил немыслимые вещи, за которые ему нет прощения. За один из таких инцидентов он был приговорен на несколько лет в тюрьму, но былая черная слава не позволила ему получить воровской статус и начать всё заново в другом месте.
Новые горизонты
Среди преступников не было тех, кто готов поддержать Павла Киселева после выхода из-под заключения. Однако были желающие предприниматели – новые бандиты оказались слишком жестокими и беспринципными, мешали нормально работать и жить. Но у них, конечно же, никто ничего не спрашивал. Такая поддержка не помогла Киселеву вернуть свое влияние.
Ситуация обострилась настолько, что авторитету пришлось нанять охрану, чтобы хоть как-то себя обезопасить. Но, конечно, пара человек не могла спасти его от негативно настроенного криминального мира. Всё пришло к концу довольно быстро – Киселёва устранили соперники, причем дело было очень громким – в результате ликвидации пострадали другие люди.
Насиженное место
Но, к слову, обидчики Киселёва тоже недолго царствовали в своём уезде – вскоре пришли новые люди, более сильные и влиятельные, выдворившие Тюрина и Гамера с Иркутска. Их громкое противостояние темным пятном легло на историю городу – столь тяжелые обстоятельства надолго запомнились местным жителям.
Ну, что же, Гамеру, предавшему Киселёва, не посчастливилось пережить такие же неприятности, что опять возвращает нас к избитой, но истиной крылатой фразе: «Счастье на чужом несчастье не построишь». Как не крути – грабли уже расставлены.
Ставь лайк!
Чтобы узнать, чем живут аферисты, не обязательно нарушать закон, просто подпишись на канал.