Никаких заворачиваний в крапиву, в лопух или в туалетную бумагу. Дедовские способы хороши, если нет других.
Мы уже зимой - не рыбачим в ватных штанах. Как говорил О. Бендер "Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке"! Так и с хранением, пойманной рыбы.
Термобокс - очень удобная вещь. Официальное название "изотермический контейнер". В продаже их много - разных цветов, размеров. Разного качества.
Для чего нужен термобокс (изотермический контейнер)?
Если рыбачите пару дней на жаре, то колбаску, сметанку, пиво очень удобно держать в прохладном термобоксе.
Туда же - можно класть и пойманную рыбу...
Если ловишь с лодки на спиннинг и часто перемещаешься - садок или куканы за бортом, не самый удобный вариант.
А термобокс в лодке - всегда, под рукой. Пару дней на рыбалке и всю обратную дорогу домой - за рыбу можно не волноваться.
Лёд снизу. Продукты и рыба - на нём. Можно купить специальные хладо-элементы, или просто заморозить воду в "полторашках".
На ПВХ лодке - хорошо, чтобы термобокс плотно входил между баллонами. Если не плотно - то желательно привязать за ручки - чтоб не болтался во время движения.
Вторую сидушку можно убрать - он её заменит
В лодке жесткого корпуса (алюминий, пластик) - ещё проще. Можно купить термобокс и покрупнее.
Если ловите крупную рыбу - покупайте термобокс не менее 50-ти литров (лучше, литров на 70-100). Чтоб не мучиться вопросом - как засунуть туда щуку на 8 кил. (я уж не говорю о трофейных экземплярах)
Для хранения мирной рыбы (лещ, карась и проч...) достаточно и термобокса на 36 литров объёма.
Вот, в моём "Крыме" - термобокс на 52 литра. Для хищной рыбы, это минимальный размер. Повторю: для рыбалки на леща, карася и проч. - подойдёт и объём 36 литров
Пользоваться удобнее так:
Лёд - в "полторашках" (дёшево и удобно). Основная часть объёма - в пакете из плотного полиэтилена (чтоб рыба плавниками не прокалывала).
Ещё лучше - специально изготовленная сумка из ПВХ
Если рыба будет без пакета - придётся потом отмывать слизь со стенок термобокса. Единственный недостаток такого термобокса - его цена. Даже китайские - стоят недёшево.
Ссылки на инструкцию по изготовлению самодельного - бюджетного термобокса. Ссылка на совет: О том, как увеличить время сохранения холода в термобоксе.