Найти тему

Непроданные товары - ждём новый мировой экономический кризис.

Кри́зис перепроизво́дства — в некоторых экономических теориях разновидность экономических кризисов, является одной из фаз экономического цикла. Отличается резким падением цен вследствие наступившего перепроизводства товаров и услуг. Характерен для капиталистической экономики, порождён явлением расширенного воспроизводства.
Это крупная автостоянка в местечке Суиндон, Великобритания
Это крупная автостоянка в местечке Суиндон, Великобритания

Тысячи автомобилей по всему миру не находят своих покупателей, а заводы продолжают выпускать всё новые автомобили и конца этому не видно, да и не возможно остановить этот конвейер. В противном случае встанут целые отрасли производства и добычи, такие как химическая, машиностроительная, сталелитейная и прокатная, встанут заводы ао производству электроники и компонентов, искусственной кожи и пластмасс, а в конце концов добывающие, наступит стагнация экономики, если не полный крах. Миллионы безработных не смогут купить еду и оплатить коммуналку. Это будет похлеще чем Великая депрессия 20-х в США. Это будет мировой кризис.

Мы видели последствия кризиса 2008 года, это был ипотечный кризис, кризис перепроизводства жилья только в США, а здесь весь мир.

Теперь надеюсь понятно, почему правительство вкладывало миллиарды в Автоваз, да для того, чтобы не встали все отрасли в стране, это привело бы к гибели экономики и развалу страны.

Общество сейчас постиндустриальное, основной упор экономик мира идёт на развитие цифровых технологий, не выпускаются станки, не строятся новые заводы, а если и строятся, то их единицы, и вся экономика мира держится на потреблении и его падение приведёт к стагнации экономики. Но поддерживать потребление постоянно невозможно.

Товары покупаются на годы, например крупная бытовая техника служит от 5 до 15 лет, холодильники, стиральные машинки и прочее барахло, по этому производители закладывают в чипы сроки поломки, это обычно чуть больше года и приходится либо покупать новое, либо ремонтировать. Таким образом поддерживается экономика и обеспечивается товарооборот.

Но даже при таких мерах покупается намного меньше чем продаётся и производится, а по этому кризис перепроизводства неизбежен. Всё дело времени. И кризис этот будет настолько глубоким, что 2008 покажется нам детским садом и раем.

И такое перепроизводство касается не только техники, но и одежды, почитайте здесь, это свидетельство работника торговой сферы. Читать здесь =>
или вот что пишет "Российская газета" Читать здесь =>

Так почему в СССР не было кризисов, в то время как в кап странах кризисы шли один за другим? Это вопрос в разных подходах к экономике. Я не готов сейчас обсуждать этот вопрос, но материалы готовлю и если кому интересно - следите за каналом.

С уважением

-2