Найти в Дзене
Дом с Котом

Купил себе конструктор в виде блок-контейнера. Развлекаюсь. Вся правда о полах

Первое, что необходимо понять - это то, что все эти сооружение сделаны по принципу "тяп - ляп" - и пригодны только для технических сооружений с временным пребыванием людей.

Строить из этого дом, я бы не стал. Сейчас лето, и могу сказать, что находится в нем хотя бы пол часа, стало возможно только после того как я снял пол. В жару производить какие-либо работы, все равно что дышать в пакет. Не знаю что будет зимой. В любом случае - это лучший сарай.

Старые полы были разобраны и выброшены. Металл, которым были подшиты полы с низу, сыграл свою злую шутку.

-2

Он был призван скорее защищать конструкцию от грызунов. Металл грызть они еще не научились, но не поселились они там явно по другой причине - мыши не селятся в болоте... Болото, грибы и плесень -весь пол держался на этих листах железа. Это стоило ожидать: снизу - холодные листы железа, внутри - пакет. Все, что испарялось, конденсировалось в полу. А блокам всего три года.

-3

Новые полы должн быть сделаны основательно, т.к. в дальнейшем чистовое покрытие будет в виде 3D пола из эпоксидной смолы - не плохо для сарая, да?

-4

Первое, что необходимо было сделать - это покрасить каркас нижней обвязки швеллера, они оказались не крашенные с завода - и правда, зачем...
Далее - установил
лаги 9 штук длинной 233 см (я потом это прочитаю, когда буду заказывать пиломатериал на второй блок), и настелил черновой пол из дюймовки 26 шт.

Сразу возникла одна неприятная проблема - как крепить лаги к обвязке из гнутого швеллера? Никак!

Игорь мне помогает...
Игорь мне помогает...

Расставил и закрепил их сверху к каркасу стены, чтобы не разбежались пока по ним ходишь. Все лаги с обоих сторон вставляются в швеллер, поэтому они никуда не денутся, снизу сплотил их дюймовкой. Черновой пол так-же вставляется в швеллер и опирается на дюймовку, которой стянуты лаги. Все это добро было выкрашено не пойми в какой цвет, чтобы не гнило.

Рецепт антисептика:

отработка, битумная мастика, остатки краски, прошлогодний бензин замешенный с двухтактным маслом. Пока не собрался пирог пола завел все коммуникации: электричество, канализацию и пожарную сигнализацию.
-6

Далее собираем пирог. Вертрозащитная мембрана снизу, затем - 150 мм утеплителя, 16 плит по 100мм, и 16 плит по 50 мм в шахматном порядке. Хотя, рулонный утеплитель мне нравится больше, он не крошится и не пылит, да и мышам в нем живется не так задорно, как в этом плитном, который не теряет со временем форму и мышиные ходы в нем остаются на всегда.

-7

Сверху закрываем все это пароизоляционной пленкой, в моем случае ее можно не проклеивать, так как чистовой пол будет полностью герметичным. И зашиваем все дюймовкой. Ждем, когда приедет вагон со смолой. Дальнейшее покрытие пола уже будет описано в другой статье "о подготовке пола под заливку смолой".

А пока - можно начать проводить коммуникации и строить вольер для собак, потому как эти мохнатые все время крутятся под ногами, перерыли все клумбы и кот не доволен, что его участок оккупирован собаками... А котика - надо слушать!

Бегемот согласен. Кто спрашивал про него? вот и он, жив и почти здоров
Бегемот согласен. Кто спрашивал про него? вот и он, жив и почти здоров