Вне зависимости от того, служил человек или нет, каждый знает, что в армии многие набивают татуировки. Для некоторых она становится первой. Многие так и оставляют её единственной. Сегодня, мне хотелось бы рассказать, о том, для чего набиваются татуировки в армии и что они значат.
ВДВ. Военные, что отслужили в десанте набивают либо купол на плече, либо надпись: «За ВДВ…» на торце ладони. Купол символизирует умение десантироваться с куполом и то, что военный совершал выход с борта воздушного судна. Что касается фразы «За ВДВ…», то особое значение придаётся трём точкам. Первая – за прыжок, вторая – за марш-бросок и третья – за тех, кого с нами нет.
Разведка. Военные этого подразделения набивают на плече летучую мышь или крылья летучей мыши. Так же допустимы разные вариации рисунка. Летучая мышь, это символ скрытности и бесшумности.
Пехота. Волки, тигры, медведи, все эти звери символизируют разные подразделения мотострелковой пехоты. Обычно такие тату делались на плечах с подписями, что уточняли, к каким войскам относится человек.
Морская пехота. Я никого не удивлю, сказав, что морпехи набивают на плечи морскую тематику. В основном это якоря, акулы и черепа на фоне якорей и акул.
Полезные тату. Несмотря на всеобщий запрет на армейские татуировки, можно встретить и полезные наколки. На груди или предплечье может быть набита группа крови, или прозвище военного.
Тату без особого смысла. Многие военнослужащие, имея постоянный и не дорогой доступ к армейскому тату-мастеру (кольщику), набивают просто красивые рисунки. Это и оружие, и животные, и многое другое, что набивал бы и гражданский человек.
Приняв решение о наколке в армии, стоит помнить, что татуировка не считается самоувечьем, пока не воспалится. А это уже уголовно-наказуемо. Прослужив полтора года, я так и не обзавёлся армейской татуировкой. Считаю это не обязательным атрибутом.
А как вы считаете, нужно ли делать наколку в армии или нет? Делитесь своим мнением в комментариях.